Bio-Filets & Meeresfrüchte

Bio Lachs Burger

Die saftigen Bio-Lachspatties sind fix in der Pfanne oder auf dem Grill knusprig angebraten und machen jeden Burger zum Highlight. Unsere fruchtige Lieblingskomposition: Das Lachspatty im krossen Brötchen mit frischer Avocado, Mango und roten Zwiebeln. Die Patties bestehen aus 100 % Bio-Lachsfilet und schmecken ohne Zugabe weiterer Zutaten voll aromatisch. Besonders ist, dass die Patties aus Filetstücken bestehen, die als Abschnitte bei der Produktion unserer Bio-Lachsfilets entstehen und anschließend zu Patties geformt werden. So kann der gesamte Fisch verarbeitet werden.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Salmo salar
Fangmethode Ökologische Aquakultur: Netzgehege
Herkunft Norwegen, Irland oder Schottland
Verpackungsgrößen 200g

Unser Bio-Lachs stammt von zertifizierten Bio-Lachsfarmen in Norwegen, Irland oder Schottland. Wie üblich für diese Küstenregionen nutzen auch unsere Bio-Lachsfarmer:innen die Einmaligkeit der Fjordlandschaften und den Felsenküsten, um den Fisch in den kühlen Gewässern zu züchten.

Aquakulturen, wie sie für die Lachszucht genutzt werden, sind nicht unumstritten. Umso wichtiger ist es daher, auf strenge Kriterien und deren konsequente Umsetzung zu achten. Deshalb ist die ökologische Aufzucht der Mindeststandard bei followfood, den alle unsere Lachs-Produkte erfüllen. Die Zucht vor der Küste Irlands ist zusätzlich durch Naturland zertifiziert. Das bedeutet, die Züchter:innen arbeiten nach noch strengeren Kriterien als unter dem EU-Bio-Siegel.

In unserem Magazinbeitrag erklären wir, was kritische Punkte in der Lachszucht sind und wie unsere Bio-Farmer:innen damit umgehen.

  • 2 Patties
  • Aus 100 % Bio Lachs Filet
  • Aus biologischer Aquakultur
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 726 kJ (174 kcal)
Fett 11 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate <1,0 g
davon Zucker <0,25 g
Eiweiß 19 g
Salz 0,21 g
Weitere Informationen
Zutaten

100 % Bio Lachs Filet

Zubereitungshinweis

Nur in durchgegartem Zustand genießen. Die Patties in gefrorenem Zustand verarbeiten.

In der Pfanne

Etwas Öl in der (Grill-)pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Patties bei mittlerer Hitze beidseitig 8 - 10 Minuten braten.

Grillen

Das Grillrost leicht einölen und die tiefgefrorenen Patties beidseitig 8 – 10 Minuten grillen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Lachs Burger AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.

passende Beiträge