Lachs auf asiatischem Zitrus-Coleslaw
Portion
Zubereitung
- Lachs auftauen. Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln.
- Den geschnittenen Rotkohl und die geraspelten Karotten in eine Schale geben, salzen und mit den Händen ca. 1 Min. durchkneten, damit der Kohl weicher wird. Zur Seite stellen.
- Für das Dressing Orange, Zitrone und Limette waschen und etwas Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen. Sesamöl, Reisessig, Abrieb und Saft von Limette, Zitrone und Orange verrühren.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden und zusammen mit den Sesamsamen zum Kohl geben. Nun das Dressing darüber geben, gut mischen und ziehen lassen.
- Den aufgetauten Lachs trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten ca. 5 Min. gold-braun braten.
- Den Lachs auf dem Zitrus-Coleslaw anrichten und genießen.
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