Knuspriger Zander auf Zitronen-Kapern-Linguine
1 Portion
Zubereitung
- Alles parat?
- Den Zander auftauen lassen und trocken tupfen.
- Kapern grob hacken.
- Zitrone gründlich waschen, abtrocknen und Schale abreiben.
- Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Pasta nach Packungsanweisung kochen. Etwas Kochwasser auffangen.
- Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rapsöl in einer Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. Thymian und Fisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und 2-4 Min. braten.
- Hitze reduzieren, den Fisch wenden und eine weitere Min. braten.
- Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Chiliflocken darin ca. 3 Min. anschwitzen. Dabei oft umrühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt.
- Die Pfanne vom Herd nehmen. Gekochte Pasta, Kapern, Zitronenschale und etwas Kochwasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
- Den Fisch auf der Pasta anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
- Guten Appetit!
