1 Portion

Zubereitung

  • Alles parat?
  • Zucchini waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
  • Zucchinischeiben auf einen Teller geben, mit Salz würzen und mind. 5 min. zur Seite stellen.
  • Währenddessen Rucola waschen und abtropfen lassen.
  • Grillpfanne ohne Öl erhitzen und Hamburgerbrötchen mit der Schnittfläche nach unten ca. 2-3 min. bei mittlerer Hitze toasten.
  • Währenddessen Zucchini mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Zucchinischeiben mit Olivenöl, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
  • Anschließend Zucchinischeiben in der bereits erhitzten Grillpfanne 2-3 min. auf jeder Seite braten.
  • Währenddessen Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  • Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Senf, Zitronensaft, Honig, Dill und etwas Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Restliches Öl in die heiße Grillpfanne geben und Bio Lachs-Patty nach Packungsanleitung braten.
  • Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
  • Untere Brötchenhälfte mit veganer Mayonnaise bestreichen. Burger mit Rucola, Tomatenscheiben, Lachs-Patty, Honig-Senf-Sauce und gegrillten Zucchinischeiben belegen und genießen.
  • Lass es dir schmecken!

Zutaten

  • 1 Hamburger-Brötchen
  • 1 followfood Bio-Lachs Burger
  • 1/2 Zucchini
  • 50 g Tomaten
  • 10 g Rucola
  • 15 ml vegane Mayonnaise

Für die Honig-Senf-Sauce:

  • 1/2 TL Honig
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1/4 Zitrone
  • 1/2 TL Senf
  • 5 g Dill, frisch
  • 1/4 TL Italienische Kräutermischung, getrocknet
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Hamburger-Brötchen
  • 1 followfood Bio-Lachs Burger
  • 1/2 Zucchini
  • 50 g Tomaten
  • 10 g Rucola
  • 15 ml vegane Mayonnaise
  • 1/2 TL Honig
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1/4 Zitrone
  • 1/2 TL Senf
  • 5 g Dill, frisch
  • 1/4 TL Italienische Kräutermischung, getrocknet
  • Salz & Pfeffer