Bio Lachs-Burger mit gegrillter Zucchini & Honig-Senf-Sauce
1 Portion
Zubereitung
- Alles parat?
- Zucchini waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
- Zucchinischeiben auf einen Teller geben, mit Salz würzen und mind. 5 min. zur Seite stellen.
- Währenddessen Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Grillpfanne ohne Öl erhitzen und Hamburgerbrötchen mit der Schnittfläche nach unten ca. 2-3 min. bei mittlerer Hitze toasten.
- Währenddessen Zucchini mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Zucchinischeiben mit Olivenöl, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
- Anschließend Zucchinischeiben in der bereits erhitzten Grillpfanne 2-3 min. auf jeder Seite braten.
- Währenddessen Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Senf, Zitronensaft, Honig, Dill und etwas Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Restliches Öl in die heiße Grillpfanne geben und Bio Lachs-Patty nach Packungsanleitung braten.
- Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- Untere Brötchenhälfte mit veganer Mayonnaise bestreichen. Burger mit Rucola, Tomatenscheiben, Lachs-Patty, Honig-Senf-Sauce und gegrillten Zucchinischeiben belegen und genießen.
- Lass es dir schmecken!