Asia FREI!BURGER mit Ingwerkarotten, Wasabimayo, Koriander und Erdnüssen
1 Portion
Zubereitung
- Den FREI!BURGER aus der Verpackung nehmen, Folie entfernen und etwas antauen lassen.
- Für die Ingwerkarotten, die Karotte durch einen Spiralschneider drehen. Alternativ mit einem Sparschäler in lange, feine Streifen hobeln.
- Die Karottenstreifen in einer Schüssel mit dem frisch geriebenen Ingwer, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Sesamöl vermengen. Während die Karotten marinieren, bereitest du alles andere vor:
- Die Salatgurke und Chili in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Den Koriander abbrausen und die Blätter abzupfen.
- Für die Wasabimayonnaise die vegane Mayonnaise mit der Wasabipaste verrühren und abschmecken.
- Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das FREI!BURGER Patty darin unter mehrmaligem Wenden 5-8 min goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit das Burger Brötchen kurz im Ofen erwärmen, aufschneiden und auf beiden Seiten großzügig mit der Wasabimayonnaise bestreichen.
- Ingwerkarotten und Gurken auf der unteren Brötchenhälfte verteilen. Dann das frisch gebratene FREI!BURGER Patty auflegen und nach Lust und Laune mit Frühlingszwiebel, Chili, Koriander und Erdnüssen garnieren.
- Guten Appetit!
Zutaten
- 1 Karotte
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
- ¼ Salatgurke
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL Sesamöl
- ½ frische Chili
- ½ Frühlingszwiebel
- 1 Bio FREI!BURGER vegan
- Eine Handvoll Korianderblätter
- Eine Handvoll geröstete Erdnüsse
- 1 Burgerbrötchen deiner Wahl
Für die Wasabimayonnaise:
- 4 EL vegane Mayonnaise
- ½ TL Wasabipaste