Asia FREI!BURGER mit Ingwerkarotten, Wasabimayo, Koriander und Erdnüssen
Drei Mal scharf bitte! Unser saftiger, veganer FREI!BURGER trifft in dieser pikanten Rezeptidee auf die Schärfe von frischem Ingwer, fruchtiger Chili und aromatischem Wasabi. Wer traut sich?
Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen.
Asia FREI!BURGER mit Ingwerkarotten, Wasabimayo, Koriander und Erdnüssen
1 Portion
Zubereitung
Den FREI!BURGER aus der Verpackung nehmen, Folie entfernen und etwas antauen lassen.
Für die Ingwerkarotten, die Karotte durch einen Spiralschneider drehen. Alternativ mit einem Sparschäler in lange, feine Streifen hobeln.
Die Karottenstreifen in einer Schüssel mit dem frisch geriebenen Ingwer, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Sesamöl vermengen. Während die Karotten marinieren, bereitest du alles andere vor:
Die Salatgurke und Chili in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Den Koriander abbrausen und die Blätter abzupfen.
Für die Wasabimayonnaise die vegane Mayonnaise mit der Wasabipaste verrühren und abschmecken.
Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das FREI!BURGER Patty darin unter mehrmaligem Wenden 5-8 min goldbraun braten.
In der Zwischenzeit das Burger Brötchen kurz im Ofen erwärmen, aufschneiden und auf beiden Seiten großzügig mit der Wasabimayonnaise bestreichen.
Ingwerkarotten und Gurken auf der unteren Brötchenhälfte verteilen. Dann das frisch gebratene FREI!BURGER Patty auflegen und nach Lust und Laune mit Frühlingszwiebel, Chili, Koriander und Erdnüssen garnieren.