1 Portion

Zubereitung

  • Den FREI!BURGER aus der Verpackung nehmen, Folie entfernen und etwas antauen lassen.
  • Für die Ingwerkarotten, die Karotte durch einen Spiralschneider drehen. Alternativ mit einem Sparschäler in lange, feine Streifen hobeln.
  • Die Karottenstreifen in einer Schüssel mit dem frisch geriebenen Ingwer, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Sesamöl vermengen. Während die Karotten marinieren, bereitest du alles andere vor:
  • Die Salatgurke und Chili in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Den Koriander abbrausen und die Blätter abzupfen.
  • Für die Wasabimayonnaise die vegane Mayonnaise mit der Wasabipaste verrühren und abschmecken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das FREI!BURGER Patty darin unter mehrmaligem Wenden 5-8 min goldbraun braten.
  • In der Zwischenzeit das Burger Brötchen kurz im Ofen erwärmen, aufschneiden und auf beiden Seiten großzügig mit der Wasabimayonnaise bestreichen.
  • Ingwerkarotten und Gurken auf der unteren Brötchenhälfte verteilen. Dann das frisch gebratene FREI!BURGER Patty auflegen und nach Lust und Laune mit Frühlingszwiebel, Chili, Koriander und Erdnüssen garnieren.
  • Guten Appetit!

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • ¼ Salatgurke
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • ½ frische Chili
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 Bio FREI!BURGER vegan
  • Eine Handvoll Korianderblätter
  • Eine Handvoll geröstete Erdnüsse
  • 1 Burgerbrötchen deiner Wahl

Für die Wasabimayonnaise:

  • 4 EL vegane Mayonnaise
  • ½ TL Wasabipaste
  • 1 Karotte
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • ¼ Salatgurke
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer
  • ½ frische Chili
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 Bio FREI!BURGER vegan
  • Eine Handvoll Korianderblätter
  • Eine Handvoll geröstete Erdnüsse
  • 1 Burgerbrötchen deiner Wahl
  • 4 EL vegane Mayonnaise
  • ½ TL Wasabipaste