Fisch- und Fleischalterantiven
Bio FREI!BURGER Vegan
Die veganen Seitan-Bratlinge werden in Baden-Württemberg produziert. Wie es der Name schon sagt ist der vegane Patty frei von tierischen Zutaten und natürlich frei von Gentechnik. Kein Wunder, dass bei so viel "Frei"heit die Burger fantastisch schmecken.
Mit unseren Bodenretter-Produkten setzen wir uns für eine zukunftsfähige Landwirtschaft ein, indem wir Bauern dabei unterstützen „Bio“ weiterzudenken und regenerative Landwirtschaft zu integrieren. Mit jeder verkauften Packung unserer Bio FREI!BURGER finanzieren wir unsere Bodenretter-Initiative und damit den Aufbau gesunder Böden.
- Frei von Fleisch
- Frei von Gentechnik
- Vegan
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 1174 kJ (281 kcal) |
Fett | 14 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 9,2 g |
davon Zucker | 2,4 g |
Eiweiß | 29 g |
Ballaststoffe | 2,6 g |
Salz | 2,1 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Seitan* 60 % (Wasser, Weizeneiweiß*), Weizeneiweißtexturat* (Weizeneiweiß*, Weizenmehl*), ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, Gewürze*, Sojasauce* (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz), Zwiebeln*, Gewürze*, Steinsalz, Reismehl*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*. |
Allergene | Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Zubereitungshinweis
FREI!BURGER aus der Verpackung nehmen, Folie entfernen und antauen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen und den FREI!BURGER bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5–8 Minuten goldbraun braten.
Unter mehrmaligem Wenden ca. 5–8 Minuten grillen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.