Was mache ich aus Kichererbsen und einer Dose Thunfisch? Wenn unser heimischer Kochexperte Helmut Feuerlein am Werk ist, dann definitiv etwas leckeres. Das erste Rezept aus unserer neuen Rezeptserie "WEGKOCHEN statt WEGWERFEN". #wegkochenstattwegwerfen #nachhaltignachkochen
Ein Rezept von Helmut Feuerlein.
Kichererbsen-Salat mit Thunfisch & Sardellen
ca. 4 Portion
Zubereitung
Kichererbsen mit frischem Wasser und Backpulver in ca. 1 Stunde gut weichkochen, salzen. (Alternativ: Kichererbsen aus dem Glas/Dose abtropfen und im heißen Wasser erhitzen.)
Alle Zutaten für die Marinade zusammenrühren und kräftig abschmecken.
Kräuter grob schneiden und mit halbierten Kirschtomaten, Thunfisch und etwas Thunfischöl behutsam unter die Marinade heben.
Die noch warmen Kichererbsen zugeben und 1-2 Stunden durchziehen lassen.
Nochmals abschmecken und anschließend den Kichererbsen-Salat auf Tellern verteilen.
Rucola mit etwas Zitronensaft, wenig Salz und etwas Olivenöl marinieren, auf den Kichererbsen anrichten und mit Brotwürfelchen oder Nüssen bestreuen.
WISSENSWERT: Durch das Zugeben von Backpulver werden die Kichererbsen richtig weich. Mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern, kann der Kichererbsensalat wunderbar variiert werden.