Kichererbsen-Salat mit Thunfisch & Sardellen
ca. 4 Portion
Zubereitung
- Kichererbsen mit frischem Wasser und Backpulver in ca. 1 Stunde gut weichkochen, salzen. (Alternativ: Kichererbsen aus dem Glas/Dose abtropfen und im heißen Wasser erhitzen.)
- Alle Zutaten für die Marinade zusammenrühren und kräftig abschmecken.
- Kräuter grob schneiden und mit halbierten Kirschtomaten, Thunfisch und etwas Thunfischöl behutsam unter die Marinade heben.
- Die noch warmen Kichererbsen zugeben und 1-2 Stunden durchziehen lassen.
- Nochmals abschmecken und anschließend den Kichererbsen-Salat auf Tellern verteilen.
- Rucola mit etwas Zitronensaft, wenig Salz und etwas Olivenöl marinieren, auf den Kichererbsen anrichten und mit Brotwürfelchen oder Nüssen bestreuen.
WISSENSWERT:
Durch das Zugeben von Backpulver werden die Kichererbsen richtig weich. Mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern, kann der Kichererbsensalat wunderbar variiert werden.
Die Zubereitung als Video findest du hier:
https://youtu.be/eROQ5KXImP4
Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen (über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht), alternativ Kichererbsen aus dem Glas oder Dose
- 1 Msp. Backpulver
- 1 kleines Bund Blattpetersilie oder Koriander
- 3 Blätter Bärlauch
- Kirschtomaten
- 1-2 Dosen followfish Thunfisch Filets in Öl
- 1 Handvoll Rucola, Spinatblätter oder Kräuter
- Zitronensaft, Salz, Olivenöl
- Cashewkerne oder geröstete Brotwürfelchen
Für die Marinade:
- 1 TL Senf
- 1 Msp. Miso
- 3 Sardellenfilets, fein geschnitten oder zerdrückt
- 1 TL feingeschnittene Salzzitronen oder Bio-Zitronenabrieb
- 3 EL Limetten-Zitronensaft oder Essig
- 5 EL Oliven oder Pflanzenöl
- 1 Prise Chili oder Curry
- 2 EL Kichererbsen-Kochwasser
- Salz, Pfeffer, Fenchel & Koriander