Bio Rote Bete
Tracking-Code 2000987
Packungsgröße 300g
Produktbild Bio Rote Bete
Transportroute
  • Gemüse

    Gemüse

    Hier kommt dein Gemüse her.

  • Verarbeitung

    Verarbeitung

    Hier wird dein Produkt verarbeitet.

  • Produktion

    Produktion

    Hier wird dein Produkt verpackt.

  • Lager

    Lager

    Hier siehst du, wo dein Produkt gelagert wird, bevor es im Handel verkauft wird.

Trackingdetails
Wissenschaftlicher NameBeta vulgaris var. vulgaris ‚Akela‘
Erzeuger / Hof Andreas Röder Landwirtschaft
Herkunft Salzwedel, Deutschland
Tiefkuehllager TKC Bocholt
Pflanzdatum 17.06.2019
Erntedatum 23.09. - 06.10.2019
Verarbeitung roh, geschält, als Sticks geschnitten und tiefgekühlt
Produzent BIO-FROST-Westhof GmbH
Packbetrieb ELO-FROST GmbH & Co. KG
MHD 20.12.2021
Zertifizierung
Tiefkühllager TKC Bocholt
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Rote Bete AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.