04.06.2024

Zur Veröffentlichung der Geschäftszahlen für 2023 schrieb am 3. Juni 2024 das Fachmagazin Lebensmittelpraxis: „Followfood erzielte 2023 trotz herausfordernder Rahmenbedingungen ein Wachstum von leicht über 10 Prozent. Das Unternehmen verzeichnete in den ersten vier Monaten 2024 ein Wachstum von über 20 Prozent, sowohl im Bereich „Sustainable Seafood" als auch im Bereich „Plant-based".

Nach einem erfolgreichen Jahr 2023, in dem Followfood ein Wachstum von leicht über 10 Prozent verzeichnete, zeigt sich das Unternehmen auch in den ersten vier Monaten 2024 äußerst dynamisch, betonen die Friedrichshafener. Das Wachstum beträgt über 20 Prozent, wobei insbesondere das Plant-based-Segment mit einem Anstieg von über 50 Prozent im Vergleich zum Vorjahr heraussticht. Das Unternehmen vom Bodensee erwartet für das Jahr 2024 einen Gesamtumsatz zwischen 75 Mio. Euro und 80 Mio. Euro. Die Einführung des veganen „Thunvisch“, der auf der Biofach 2024 vorgestellt wurde, steht im zweiten Halbjahr 2024 an. Dieses Produkt wird in über 3000 Supermärkten und Biofachläden erhältlich sein und ist ein weiteres Beispiel für die Innovationskraft des Unternehmens. Der Followfood-Thunvisch besteht aus Erbsenprotein, ist 100 Prozent natürlich und bio-zertifiziert.

Followfood ist überzeugt, dass hochwertige, nachhaltige und moderne Produkte auch in Krisenzeiten gut konsumiert werden. Co-Founder und CEO Jürg Knoll (Foto) betont die Bedeutung einer klaren Strategie und eines radikalen Fokus auf vorbildlich nachhaltige Lieferketten. Dies spiegelt sich in der positiven Geschäftsentwicklung des Unternehmens wider (…).“

https://lebensmittelpraxis.de/industrie-aktuell/40329-followfood-waechst-vegane-innovationen-treiben-den-umsatz.html