09.02.2023 Pressemitteilung

Pressemitteilung

Der Lebensmittelpionier vom Bodensee verbreitert das Sortiment durch zahlreiche Neuheiten wie vegane Bio Kräuterbaguettes, vegane Bio-Pizzen à la Neapolitana sowie die neuen Fair Trade Thunfisch Sorten „No Drain“, „Light“ und „Thunfisch-Stücke“. Zudem erschließt followfood eine komplett neue Kategorie mit Bio Nüssen und Bio Trockenfrüchten. Mit der Marke Rettergut (Vorreiter der Lebensmittelrettung) als neuem Familienmitglied, präsentiert sich followfood erstmals gemeinsam am Stand.

Friedrichshafen, 09. Februar 2023 – Weltleitmesse Biofach 2023: Entgegen dem Markttrend investiert followfood als Nachhaltigkeitsvorreiter in über 50 Produktneuheiten. So erweitert der Erfinder des Trackings-Codes und Bodenretter-Fonds den wachsenden Convenience Markt mit veganen Bio Kräuterbaguettes als Marktneuheit. Die Marktführerschaft der erfolgreichen Biopizza-Range wird durch die veganen Varianten TexVex und Pizza Bianca mit neapolitanischem Dinkelteig ergänzt. Zu den Neuheiten im Fischbereich gehören die drei neuen Fair Trade-Thunfisch Sorten „No Drain“ (ohne Abtropfsaft), „Light“ (30% weniger Fett) und eine günstigere Range „Thunfisch-Stücke“ (in Lithodose). Die 2022 akquirierte Marke Kissyo wird in neuem followfood Design und mit neuen Sorten relaunched. Die Joghurteis-Range ist nun auch demeter zertifiziert und es gibt die Klassiker Vanille und Schoko als neue vegane Sorten auf Haferbasis. Mit 15 Produkten im Bereich Bio Nüsse und Trockenfrüchte will followfood erneut eine Kategorie als Nachhaltigkeitsvisionär anführen. Erstmalig am followfood Stand wird Rettergut sein. Die Vorreitermarke für Lebensmittelrettung präsentiert Aufstriche, Suppen und Pestos jeweils in acht veganen Sorten. Mit vereinten Kräften wird followfood zur größten Lebensmittelretter-Marke in Deutschland.

 

Mit einem Feuerwerk an Neuheiten zur Biofach 2023 unterstreicht followfood einmal mehr den Eigenanspruch, zur nachhaltigsten Lebensmittelmarke der Welt zu werden. Das Sortiment wird dafür noch einmal deutlich erweitert.

Die Fisch-Neuheiten

Der beliebte Fair Trade Thunfisch, handgeangelt auf den Malediven, kommt in drei neuen Varianten: Bei der „No Drain“ Sorte entsteht der eigene Saft durch den Garprozess. Es kommt keine Aufgussflüssigkeit dazu.  Das spart Transportgewicht, CO2 und das Abgießen vor der Verwendung. Bei der Sorte „Light“ in Bio Olivenöl hat followfood das Öl reduziert (30% weniger Fett), der Thunfisch bleibt aber ebenso wie „No Drain“ satt im Geschmack. Neu ist auch die günstigere Range mit „Thunfisch-Stücken“ in Lithodosen. Das Angebot der Fischcremes wird um Bio Lachs Aufstrich und Bio Lachs Aufstrich Tomate-Kräuter erweitert. Im Produktionsprozess verarbeitet followfood fast alles vom Fisch. So werden für diese beiden Cremes Abschnitte vom Lachsfilet verwendet. Bei der Tomaten-Kräuter-Variante ausschließlich Bio-Zutaten verwendet. Ebenfalls neu sind followfood Fisch Nuggets aus nachhaltigem Wildfang sowie Bio Knusper Garnelen im Tempura Teigmantel für den schnellen Genuss. In geschälter Form in der Faltschachtel kommen die Black Tiger Garnelen. Die Garnelen leben im natürlichen Umfeld in den Mangroven Wäldern und werden nicht künstlich gefüttert, was auch für eine bahnbrechende Ökobilanz sorgt.

 

Bio-Pizzen

Nicht nur in neuem Design sondern mit zwei neuen Varianten wird die Bio Pizza-Range erweitert. Die vegane Bio Pizza TexVex mit Bio-Sonnenblumen-Hack und Bio Pizza Bianca mit cremig-veganer Sauce auf Cashewkernbasis kommen mit neapolitanischem Teig aus 100% Bio-Dinkel und ausschließlich Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft. Sie sind knusprig und fluffig zugleich.

 

Bio Convenience Snacks

Mit den Baguettes Bio Knoblauch Vegan und Bio Kräuter Vegan baut followfood die Produktrange um zwei leckere Baguettes auf Basis von Weizensauerteig, verfeinert mit Bio-Knoblauch-Margarine und Bio-Kräuter aus. Für den unkomplizierten und nachhaltigen Genuss beim Grillfest oder fürs Picknick im Park. Ein Klassiker im Tiefkühlfach erstmals in veganer Bio-Variante. Darüber hinaus bietet followfood ab sofort Bio-Frühlingsrollen und Bio Mozzarella Frischkäse Sticks zum Snacken. Die Frühlingsrollen sind mit Bio Tofu aus Deutschland, Bio Gemüse und Bio Kräuter gefüllt. Die Sticks werden mit knuspriger Bio Panade und Bio Käse ummantelt.

 

Neue Kategorie: Bio Nüsse und Trockenfrüchte

Mit gleich 15 Nuss- und Trockenfrucht-Produkten eröffnet followfood eine weitere neue Kategorie. Es werden sowohl Nuss-Monoprodukte als auch klassische Nussmischungen angeboten. Zusätzlich wird es Trockenfrüchte geben. Diese Produktrange ist nicht nur Bio sondern teils demeter und Fair Trade zertifiziert.

 

TK Bio Gemüse

Gleich mehrere neue Sorten des gefragten Bio Gemüse bringt followfood zur Biofach mit. Die Highlights: Bio „Better“ Gemüse bietet eine vegane Variante des sogenannten Buttergemüses. Die zarte Bio Gemüsemischung mit Erbsen, Karotten und Mais ist eine Alternative zu einem weiteren Klassiker im TK-Regal. Brokkoli und Blumenkohl kommen in demeter Qualität.

 

Bio-Eis

followfood hat die Bio Eisrange einem Relaunch unterzogen. Zu dem bekannten Milcheis, das schon demeter zertifiziert war, kommt nun auch das Bio Joghurt-Eis in den Sorten Heidelbeere und Mango & Maracuja in demeter Qualität. Neu als vegane Varianten sind Bio Eiscreme Schokolade Vegan und Bio Eiscreme Vanille Vegan, beide auf Haferbasis.

Natürlich verfügen auch alle Neuprodukte über einen Tracking-Code, der neben Produzent:innen und Lieferwegen auch den ökologischen Fußabdruck des jeweiligen Produktes offenlegt.

 

Neu am Stand: Rettergut

Die Vorreitermarke für die Rettung von Lebensmitteln gehört seit letztem Jahr zur followfood Family. Die Reduktion von Lebensmittelverschwendung ist elementarer Bestandteil der großen nachhaltigen Transformation zur einer zukunftsfähigen Lebensmittelwelt. Rettergut kommt mit neuen Aufstrichen, Suppen und Pestos in je acht veganen Geschmacksvarianten.

 

„In für die Biobranche schwierigen Zeiten wollen wir ganz bewusst mit zahlreichen Neuheiten Flagge zeigen und nach vorne gehen. Unser Ziel, die Lebensmittelindustrie maßgeblich zu verändern, ist alternativlos und unsere Mission wichtiger denn je. Denn was wir essen, verändert die Welt“, kommentiert Jürg Knoll, Geschäftsführer followfood.

 

Besuchen Sie uns auf der Biofach 2023: Sie finden Sie uns in Halle 7, Stand 421