Pizza, vegane Pizza und Backwaren

Bio Pizza Verdura Vegan mit Bio Dinkelboden

Unverwechselbar und echt im Geschmack. Das aromatisch italienische Grillgemüse und der frische Brokkoli aus biologischem Anbau betonen auf dem knusprigen Bio-Dinkelboden das mediterrane Flair der veganen Variante. Gebacken wurde die Pizza traditionell im Holzofen.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Good to know Dinkel ist ein Verwandter des Weizens, somit eine Weizenart.
Boden Bio-Dinkelboden
Belag Mit gegrilltem Gemüse und erntefrischem Brokkoli
Herkunft Italien
Verpackungsgrößen 339g

Die Tomatensauce wurde aus geschmackvollen Tomaten hergestellt, die unter der warmen, italienischen Südsonne in der Region Emilia Romagna reifen durften. Dabei wurde bei der Herstellung der Tomatensauce absichtlich auf Zucker verzichtet. Außerdem haben wir bei diesem originalen Geschmackserlebnis bewusst auf die Zugabe von Käse(-ersatz) abgesehen.

Unsere Pizzen sind nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig. Bei der Produktion unserer Pizzen in Norditalien setzen wir auf ausschließlich erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet.

Das verwendete Wasser kommt direkt aus den umliegenden Dolomiten.

  • Natürlich hergestellt mit 100 % grüner Energie.
  • Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
  • Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (339 g)
Brennwert 720 kJ (171 kcal) 2441 kJ (580 kcal)
Fett 2,7 g 9.2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g 1.4 g
Kohlenhydrate 29 g 98.3 g
davon Zucker 2,7 g 9.2 g
Eiweiß 5,7 g 19.3 g
Salz 0,95 g 3.2 g
Weitere Informationen
Zutaten

Dinkelmehl* (eine Weizenart) 35,9 %, Wasser, Tomatenpüree* 14 %, marinierte Aubergine* 7,4 % (gegrillte Aubergine*, Sonnenblumenöl*, Petersilie*, Salz), marinierte Zucchini* 7,4 % (gegrillte Zucchini*, Sonnenblumenöl*, Petersilie*, Salz), Spinat* 5,9 %, Brokkoli* 4,4 %, gegrillte rote Paprika* 3 %, gegrillte gelbe Paprika* 3 %, natives Olivenöl* extra, Salz, Sonnenblumenöl*, Traubenzucker*, Hefe*, Zwiebeln*, schwarzer Pfeffer*.

Allergene Kann Spuren von Fisch, Krebstieren, Milch, Senf und Soja enthalten.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007.

Zubereitungshinweis

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200°C (Ober- und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 12 – 14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Pizza Verdura Vegan mit Bio Dinkelboden AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge