Pizza und vegane Pizza
Bio Dinkel-Pizza Vegetariana
Feinstes mediterranes Grillgemüse und kulinarisch schmackhafter Bio-Mozzarella begeistern Pizza-Liebhaber vom ersten Biss an. Ihren Feinschliff erhält die Pizza durch das originale Holzofen-Aroma.
Boden | Bio-Dinkelboden |
Belag | Mit erntefrischem Gemüse und Mozzarella |
Herkunft | Italien |
Verpackungsgrößen | 367g |

Eine echt italienische Holzofenpizza aus dem kleinen Ort Meduno, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört. Die Produktion vor Ort ist ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind daher selbstverständlich!
Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.
Das ausgewählte Bio-Gemüse stammt aus rein biologischer Landwirtschaft. So besteht die Tomatensauce aus Bio-Tomaten aus der Region Emilia Romagna. Ganz bewusst wurde bei der Verarbeitung der sonnengereiften Tomaten auf die Zugabe von Zucker verzichtet.
- Natürlich hergestellt mit 100 % grüner Energie.
- Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
- Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (367 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 740 kJ (175 kcal) | 2716 kJ (643 kcal) |
Fett | 3,6 g | 13.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | 5.5 g |
Kohlenhydrate | 27 g | 99.1 g |
davon Zucker | 3,2 g | 11.7 g |
Eiweiß | 7,7 g | 28.3 g |
Salz | 0,90 g | 3.3 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Dinkelmehl* (eine Weizenart) 33,2 %, Wasser, Tomatenpüree* 13,1 %, Mozzarella* 10,9 %, Spinat* 8,1 %, gegrillte Zucchini* 6,8 %, Tomatenscheiben* 5,5 %, rote Zwiebel* 4,9 %, natives Olivenöl* extra, Salz, Traubenzucker*, Hefe*. |
Allergene | Kann Spuren von Fisch, Krebstieren, Senf und Soja enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007
Zubereitungshinweis
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12 – 14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.