Pizza, vegane Pizza und Backwaren
Bio Pizza Margherita Glutenfrei
Die glutenfreie Pizza Margherita ist ein Geschmackserlebnis von fruchtigen, italienischen Bio-Tomaten aus der Region Emilia Romagna für Menschen, die unter Unverträglichkeiten wie z.B. Zöliakie leiden. Nicht nur lecker, sondern auch 100% nachhaltig.
In dem kleinen Ort Sant'Olecese entstehen unsere Pizzen. Dabei setzen wir nicht nur auf Tradition sondern arbeiten mit Rezepturen, die konsequent ohne Zusatzstoffe auskommen. Selbst dann, wenn sie marktüblich und bio-konform sind.
Um aber auch Menschen mit Unverträglichkeiten wie z. B. Zöliakie eine leckere italienische Pizza anbieten zu können, verwenden wir für die Herstellung dieses Teiges notwendige Hilfsmittel wie z.B. Backtriebmittel. Die glutenfreie Pizza Margherita Bio wurde extra in einem Gasofen vorgebacken.
Tipp: Sie kann nach Belieben und Verträglichkeit individuell mit weiteren Zutaten belegt werden.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Mit fruchtiger Bio-Tomatensauce
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (282 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 1180 kJ (281 kcal) | 3328 kJ (793 kcal) |
Fett | 11 g | 31 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | 9.9 g |
Kohlenhydrate | 39 g | 110 g |
davon Zucker | 3,9 g | 11 g |
Eiweiß | 6,2 g | 17.5 g |
Salz | 1,8 g | 5.1 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Glutenfreie Teigzubereitung (Maisstärke*, Buchweizenmehl*, Kartoffelstärke*, Reismehl*, Rohrzucker*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Säureregulator: Zitronensäure, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat) 42 %, laktosefreier Mozzarella* 20 %, Tomatenpüree* 18 %, Wasser, natives Olivenöl* extra, Sonnenblumenöl*, Hefe*, Salz, Zucker*, Oregano*. |
Allergene | Kann Spuren von Senf und Soja enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-006.
Zubereitungshinweis
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200°C (Ober- und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 12–14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.