Pizza, vegane Pizza und Backwaren

Bio Pizza Margherita Glutenfrei

Die glutenfreie Pizza Margherita ist ein Geschmackserlebnis von fruchtigen, italienischen Bio-Tomaten aus der Region Emilia Romagna für Menschen, die unter Unverträglichkeiten wie z.B. Zöliakie leiden. Nicht nur lecker, sondern auch 100% nachhaltig.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Boden Glutenfreie Teigzubereitung
Belag Mit laktosefreiem Mozzarella und fruchtiger Tomatensauce
Herkunft Italien
Verpackungsgrößen 282g

In dem kleinen Ort Sant'Olecese entstehen unsere Pizzen. Dabei setzen wir nicht nur auf Tradition sondern arbeiten mit Rezepturen, die konsequent ohne Zusatzstoffe auskommen. Selbst dann, wenn sie marktüblich und bio-konform sind.

Um aber auch Menschen mit Unverträglichkeiten wie z. B. Zöliakie eine leckere italienische Pizza anbieten zu können, verwenden wir für die Herstellung dieses Teiges notwendige Hilfsmittel wie z.B. Backtriebmittel. Die glutenfreie Pizza Margherita Bio wurde extra in einem Gasofen vorgebacken.

Tipp: Sie kann nach Belieben und Verträglichkeit individuell mit weiteren Zutaten belegt werden.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Mit fruchtiger Bio-Tomatensauce
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (282 g)
Brennwert 1180 kJ (281 kcal) 3328 kJ (793 kcal)
Fett 11 g 31 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,5 g 9.9 g
Kohlenhydrate 39 g 110 g
davon Zucker 3,9 g 11 g
Eiweiß 6,2 g 17.5 g
Salz 1,8 g 5.1 g
Weitere Informationen
Zutaten

Glutenfreie Teigzubereitung (Maisstärke*, Buchweizenmehl*, Kartoffelstärke*, Reismehl*, Rohrzucker*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Säureregulator: Zitronensäure, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat) 42 %, laktosefreier Mozzarella* 20 %, Tomatenpüree* 18 %, Wasser, natives Olivenöl* extra, Sonnenblumenöl*, Hefe*, Salz, Zucker*, Oregano*.

Allergene Kann Spuren von Senf und Soja enthalten.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-006.

Zubereitungshinweis

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200°C (Ober- und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 12–14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

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Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

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