Pizza und vegane Pizza
Bio Pizza Gamberi
Wenn würziger Rucola und marinierte Tomaten auf Naturland Bio-Garnelen von followfish treffen. Die Pizza Gamberi wird in einem kleinen Ort, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört liebevoll von Hand belegt. Die Produktion ist ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind dabei selbstverständlich!
Boden | Bio-Weizenboden |
Belag | Mit Garnelen, Mozzarella, würzigem Rucola & marinierten Tomaten |
Herkunft | Italien |
Verpackungsgrößen | 293g |

Wie wäre es mit einer geschmackvollen Verlockung aus dem Holzofen?
Da wir davon überzeugt sind, dass Verbraucher ihr Essen bedenkenlos genießen möchten, stammen alle Zutaten aus biologischer Landwirtschaft und sind frei von Zusatzstoffen.
Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.
Unsere Bio-Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in Ecuador, wo sie in naturnahen Mangrovenwäldern aufwachsen. Die Kleinbauernbetriebe garantieren ideale Wachstumsbedingungen für die eigene ökologische Aufzucht der Garnelen.
- Natürlich hergestellt mit 100 % grüner Energie.
- Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
- Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (293 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 795 kJ (198 kcal) | 2330 kJ (581 kcal) |
Fett | 5,1 g | 14.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | 3.2 g |
Kohlenhydrate | 25 g | 73.3 g |
davon Zucker | 4,9 g | 14.4 g |
Eiweiß | 9,4 g | 27.5 g |
Salz | 1,2 g | 3.5 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Weizenmehl* 31 %, Tomatenpüree* 16 %, Mozzarella* 14 %, Wasser, Bio-Garnelen* 10 % (Litopenaeus vannamei), marinierte Tomaten* 7,0 % (Tomaten*, Sonnenblumenöl*, Salz, Basilikum*, Oregano*, Knoblauch*), Rucola* 3 %, Sonnenblumenöl*, Salz, Weizenmalzmehl*, Traubenzucker*, Hefe*, Knoblauchpulver*, Zwiebelpulver*, schwarzer Pfeffer*. |
Allergene | Kann Spuren von Fisch, Senf und Soja enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007
Zubereitungshinweis
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12 – 14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.