Pizza, vegane Pizza und Backwaren

Bio Pizza Gamberi

Wenn würziger Rucola und marinierte Tomaten auf unsere followfood Naturland Bio-Garnelen treffen. Die Pizza Gamberi wird in einem kleinen Ort, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört liebevoll von Hand belegt. Die Produktion ist ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind dabei selbstverständlich!

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Boden Bio-Weizenboden
Belag Mit Garnelen, Mozzarella, würzigem Rucola & marinierten Tomaten
Herkunft Italien
Verpackungsgrößen 293g

Wie wäre es mit einer geschmackvollen Verlockung aus dem Holzofen?
Da wir davon überzeugt sind, dass Verbraucher ihr Essen bedenkenlos genießen möchten, stammen alle Zutaten aus biologischer Landwirtschaft und sind frei von Zusatzstoffen.

Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.

Unsere Bio-Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in Ecuador, wo sie in naturnahen Mangrovenwäldern aufwachsen. Die Kleinbauernbetriebe garantieren ideale Wachstumsbedingungen für die eigene ökologische Aufzucht der Garnelen.

  • Natürlich hergestellt mit 100 % grüner Energie.
  • Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
  • Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (293 g)
Brennwert 795 kJ (198 kcal) 2330 kJ (581 kcal)
Fett 5,1 g 14.9 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g 3.2 g
Kohlenhydrate 25 g 73.3 g
davon Zucker 4,9 g 14.4 g
Eiweiß 9,4 g 27.5 g
Salz 1,2 g 3.5 g
Weitere Informationen
Zutaten

Weizenmehl* 32 %, Tomatenpüree* 16 %, Wasser, Mozzarella* 14 %, Garnelen* 10 %, marinierte Tomaten* 7 % (Tomaten*, Sonnenblumenöl*, Salz, Basilikum*, Oregano*, Salz, Knoblauch*), Rucola* 3 %, Sonnenblumenöl*, Salz, Weizenmalzmehl*, Traubenzucker*, Hefe*, Knoblauchpulver*, Zwiebelpulver*, schwarzer Pfeffer*.

Allergene Kann Spuren von Fisch, Krebstieren, Senf, Soja, Hafer, Roggen, Dinkel und Gerste enthalten.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007

Zubereitungshinweis

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12 – 14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Pizza Gamberi AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

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