Wildfischgerichte & Stäbchen
Schlemmerfilet mit Bio Bordelaise
Der Klassiker unter den Schlemmerfilets und immer wieder lecker! Wir verwenden selbstverständlich hochwertiges Alaska-Seelachs Filet aus nachhaltiger Fischerei und beste Bio-Zutaten. Mit unserem würzig abgeschmeckten Schlemmerfilet Bio-Bordelaise kommt der Fischgenuss schnell und einfach auf den Teller.
Good to know | Unser Schlemmerfilet ist in einer Pappschale statt Alu. |
Wissenschaftliche Bezeichnung | Theragra chalcogramma |
Fangmethode | Schleppnetze: Pelagisches Scherbrettnetz |
Herkunft | Östliche Beringsee und Golf von Alaska |
FAO-Gebiet | Nordostpazifik (FAO 67) |
Verpackungsgrößen | 320g |
Der Alaska-Seelachs für unser Schlemmerfilet stammt aus dem Fanggebiet FAO 67 . Das ist der Nordostpazifik – genauer gesagt der Golf von Alaska und die Östliche Beringsee. Die Population dort ist stabil und strenges Management sorgt dafür, dass der Fischereidruck unter den festgelegten Referenzwerten bleibt.
Der Fischereidruck steht für die Menge an Fisch, welche aus dem Meer entnommen wird. Nachhaltige Fischerei darf nicht mehr entnehmen, als nachwächst.
Neben dem guten Management ist es wichtig, dass die Fischerei sehr selektiv ist. Bei unseren Fischern sind kaum Beifänge zu verzeichnen – der Fang besteht im Durchschnitt zu 98% aus der Zielart, dem Alaska-Seelachs. Beide Faktoren, das Management und die Selektivität sind entscheidend für die Nachhaltigkeit der Fischerei.
Und diese hat hier praktisch schon Tradition. Als eine der Ersten weltweit erhielten die US-amerikanischen Alaska-Seelachs Fischereien schon im Jahr 2005 das MSC-Siegel für nachhaltige Arbeitsweise.
- Mit Bio-Topping
- In Pappschale
- Aus nachhaltigem Wildfang
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 601 kJ (144 kcal) |
Fett | 8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,80 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Alaska-Seelachs 71 %, Bio-Kräuterauflage 29 % (Wasser, Weizenmehl*, Butter*, Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Kräuter 1,2 % [Petersilie*, Dill*], Maisstärke*, Salz, Roh-Rohrzucker*, Reismehl*, Gewürze [Paprika*, Kurkuma*], Knoblauch*, Hefe*, Pastinakenpulver*, Olivenöl*, Karottenpulver*). |
Allergene | Kann Spuren von Soja, Sellerie, Gerste, Roggen, Hafer und Senf enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, 22 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau. PL-EKO-06.
Zubereitungshinweis
Wir empfehlen die Zubereitung im Backofen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Das tiefgefrorene Schlemmerfilet in der offenen Schale auf ein Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backofens legen. Bei Ober- und Unterhitze 220 °C ca. 40 Minuten backen. (Umluft: 200 °C ca. 35 Minuten / Gasherd: Stufe 6)
Das tiefgefrorene Schlemmerfilet in der Schale im Mikrowellenherd bei 600 Watt ca. 10 Minuten garen. Anschließend mit zugeschaltetem Grill ca. 10 Minuten überbacken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.