wildfischgerichte staebchen

Thunfisch Pasta

Du hast keine Zeit oder Lust zu kochen und willst trotzdem nicht auf hochwertige Zutaten und besten Geschmack verzichten? Unsere neuen TK Gerichte sind immer für Dich da. Probiere jetzt die leckere Sorte Thunfisch Pasta: mit handgeangeltem Thunfisch, Fusilli, fruchtiger Tomatensauce und einer extra großen Portion Gemüse. Wie von Nonna, nur schneller.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Good to know Mit Bio-Pasta & Bio-Gemüse
Wissenschaftliche Bezeichnung Katsuwonus pelamis
Fangmethode Haken und Langleinen: Handangel (Pole and Line)
FAO-Gebiet FAO51 Westlicher Indischer Ozean / Malediven
Verpackungsgrößen 400g
Händler dennree, Denns BioMarkt

Die geschmackliche Hauptrolle in unserer Thunfisch Pasta spielt natürlich unser berühmter followfood Thunfisch aus nachhaltiger Angelrutenfischerei auf den Malediven. Doch auch die anderen Zutaten dürfen ins Scheinwerferlicht treten: die Hartweizen-Fusilli und alle Zutaten für die Gemüsesauce stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Tomaten, Zucchini, Knoblauch und jede Menge weiteres Gemüse und Kräuter sorgen für den unverwechselbaren, fruchtig-würzigen Geschmack.

Das Gericht wird übrigens mit viel Liebe von einem schwäbischen Familienunternehmen in der Nähe von Stuttgart produziert.

Alles, was du für den ultimativen Pasta Genuss brauchst, ist einen Herd und eine Pfanne. Dank der kinderleichten Zubereitung zauberst Du in nur 10 Minuten eine leckere Mahlzeit. Lass es Dir schmecken!

Wie bei jedem followfood Produkt erfährst du über den Tracking Code auf der Verpackung alles über Herkunft der einzelnen Zutaten, Klima- und Ökobilanz.

 

  • Mit nachhaltig gefangenem Thunfisch.
  • Fertig in nur ca. 10 Minuten.
  • Produziert in Deutschland.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 442 kJ (105 kcal)
Fett 3,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 14 g
davon Zucker 1,9 g
Eiweiß 4,4 g
Salz 0,73 g
Weitere Informationen
Zutaten

Fusilli* 37 % (Wasser, Hartweizengrieß*),  Gemüsemischung* 33 % (Tomaten* 18 %, Zwiebeln*, Zucchini*), Wasser, Thunfisch 9 %, Paprika-Auberginen-Zubereitung* (Paprika*, Auberginen*, Knoblauch*, Sonnenblumenöl*, Peperoni*, Apfelessig*, Weißweinessig*, Meersalz), Sonnenblumenöl*, Tomatenmark* 1 %, Gewürze* (Paprika*, Knoblauch*, Pfeffer*), Meersalz, Petersilie*, Salz.

Allergene Kann Spuren von Milch enthalten

* 86,6 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-006

Zubereitungshinweis

Nur in durchgegartem Zustand genießen.

In der Pfanne
In der Pfanne

In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Thunfisch Pasta AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.

passende Beiträge