2 Portionen

Zubereitung

  • Bereit?
  • Die Lachsfilets auftauen lassen und den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Rosenkohl waschen, die Enden trimmen und die äußeren Blätter (falls nötig) entfernen. Dann die Röschen halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Rosenkohl, Knoblauch, Paprikapulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, gut vermengen und ein paar Minuten marinieren lassen.
  • Die Rosenkohlmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleich verteilen und für 25 Minuten im Ofen knusprig backen.
  • In der Zwischenzeit die aufgetauten Lachsfilets kalt abwaschen und mit einem Küchentuch abtupfen. Von beiden Seiten salzen.
  • Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets hineingeben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 6 – 9 Minuten braten und nach der Hälfte wenden.
  • Den Lachs zusammen mit dem Ofen-Rosenkohl auf einem Teller anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und Petersilie garnieren. Je nach Geschmack mit zusätzlich Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Zitronenscheibe servieren.
  • Guten Appetit!

Zutaten

  • 200g followfood Bio Lachs Filets
  • 400g Rosenkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Öl zum Braten (z.B. Rapsöl)
  • 200g followfood Bio Lachs Filets
  • 400g Rosenkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Öl zum Braten (z.B. Rapsöl)