Bio Lachs Filet mit geröstetem Rosenkohl
2 Portionen
Zubereitung
- Bereit?
- Die Lachsfilets auftauen lassen und den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Rosenkohl waschen, die Enden trimmen und die äußeren Blätter (falls nötig) entfernen. Dann die Röschen halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Rosenkohl, Knoblauch, Paprikapulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, gut vermengen und ein paar Minuten marinieren lassen.
- Die Rosenkohlmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleich verteilen und für 25 Minuten im Ofen knusprig backen.
- In der Zwischenzeit die aufgetauten Lachsfilets kalt abwaschen und mit einem Küchentuch abtupfen. Von beiden Seiten salzen.
- Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets hineingeben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 6 – 9 Minuten braten und nach der Hälfte wenden.
- Den Lachs zusammen mit dem Ofen-Rosenkohl auf einem Teller anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und Petersilie garnieren. Je nach Geschmack mit zusätzlich Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Zitronenscheibe servieren.
- Guten Appetit!