Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang
Zander aus dem Eriesee
Der schmackhafte Süßwasserfisch hat eine feste und trotzdem zarte Konsistenz. Der Zander wird am besten langsam gegart, so bleibt er innen saftig und die Haut wird schön knusprig - ideal für die Pfanne oder den Grill.
Good to know | Der Zander (Sander vitreus) wird auch als Glasaugenbarsch oder als Amerikanischer Zander bezeichnet. |
Wissenschaftliche Bezeichnung | Sander vitreus |
Fangmethode | Kiemennetze und vergleichbare Netze |
Herkunft | Eriesee (Kanada, Nordamerika) |
FAO-Gebiet | FAO 02 |
Verpackungsgrößen | 200g |
- Mit Haut
- Aus nachhaltiger Binnenfischerei
- Fangfrisch verarbeitet
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 371 kJ (88 kcal) |
Fett | 1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 0,07 g |
Zubereitungshinweis
Nur in durchgegartem Zustand genießen. Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen.
Auf niedriger Stufe 10-12 Minuten dünsten.
Auf mittlerer Stufe beidseitig 6-9 Minuten braten.
Umluft auf 180 °C vorheizen, 7-10 Minuten garen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.