Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang

Zander aus dem Eriesee

Der schmackhafte Süßwasserfisch hat eine feste und trotzdem zarte Konsistenz. Der Zander wird am besten langsam gegart, so bleibt er innen saftig und die Haut wird schön knusprig - ideal für die Pfanne oder den Grill.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Good to know Der Zander (Sander vitreus) wird auch als Glasaugenbarsch oder als Amerikanischer Zander bezeichnet.
Wissenschaftliche Bezeichnung Sander vitreus
Fangmethode Kiemennetze und vergleichbare Netze
Herkunft Eriesee (Kanada, Nordamerika)
FAO-Gebiet FAO 02
Verpackungsgrößen 200g
  • Mit Haut
  • Aus nachhaltiger Binnenfischerei
  • Fangfrisch verarbeitet
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 371 kJ (88 kcal)
Fett 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate <1,0 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 18 g
Salz 0,07 g
Zubereitungshinweis

Nur in durchgegartem Zustand genießen. Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen.

Im Topf

Auf niedriger Stufe 10-12 Minuten dünsten.

In der Pfanne

Auf mittlerer Stufe beidseitig 6-9 Minuten braten.

Im Backofen

Umluft auf 180 °C vorheizen, 7-10 Minuten garen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

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Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

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