Bio-Filets & Meeresfrüchte

Bio Black Tiger Garnelen geschält

Unsere Bio Black Tiger Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in den Mangrovenwäldern Vietnams. Hier geht nachhaltige Waldbewirtschaftung einher mit Bio-Garnelen-Farming.

Die Bio-Garnelen sind bereits geschält und enttdarmt.

Finde Händler für dieses Produkt
Wissenschaftliche Bezeichnung Penaeus monodon
Fangmethode Ökologische Aquakultur: Teichanlagen
Herkunft Vietnam (Cá Mau)
Verpackungsgrößen 256g

Unsere Naturland Bio-Garnelen werden unter strengen Öko-Richtlinien in Teichanlagen in Mangrovenwäldern gehalten. Dass der umgebende, so wichtige Lebensraum vieler Tiere weiterehin erhalten bleibt und sich sogar wieder vergrößern kann, werden die Naturland-Schrimpsfarmer dazu angehalten die wertvollen Mangrovenwälder aufzuforsten und zu pflegen.

Dass auch das Ökosystem in den Ganrelenteichen intakt bleiben kann ist die Besatzungsdichte der Garnelen sehr gering gehalten. So wird durch die naturnahe und richtliniengemäßen Lebens- und Produktionsweise der Einsatz von Substanzen wie Antibiotika vermieden.

Die geschälte Variante unserer Black Tiger Garnelen eignen sich bestens für ein leckeres Barbeque, als Highlight zu einem knackig frischen Salat oder für ein fruchtiges Garnelen-Satay. Wenn ihr nämlich in der Küche steht und Fernweh nach Asien bekommt, dann gibt es Satay-Spieße mit Garnelen, frischem Koriander, Ingwer und Sesamöl.

  • roh
  • geschält
  • aus biologischer Aquakultur
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 327 kJ (77 kcal)
Fett 0.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 18 g
Salz 0.45 g
Zubereitungshinweis

Garnelen auftauen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen, nach Belieben würzen. Die typische rosarote Farbe entsteht beim Kochen der Garnele. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

In der Pfanne

Auf mittlerer Stufe 2–4 Minuten anbraten.

Grillen

Beidseitig 2–3 Minuten grillen.

passende Rezepte