Garnelen auf rotem Reis mit pikantem Koriander-Pesto
2 Portionen
Zubereitung
- Garnelen aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Mit einem Küchenkrepp kurz trockentupfen.
- Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Koriander abwaschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Chilischote der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Schote in kleine Stücke hacken.
- Ingwerzehe schälen und die Knoblauchzehe häuten. Beides grob in kleine Stücke hacken.
- Die vorbereiteten Zutaten (Koriander, Chili, Ingwer, Knoblauch) gemeinsam mit dem Öl, dem Limettensaft und der Limettenschale in einen Mixer geben.
- Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Den Reis mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Die Garnelen auf dem Grill 4 – 5 Minuten beidseitig grillen.
- Reis, Pesto und Garnelen auf einem Teller anrichten und servieren.
- Genießen!