Farbenfrohe Kürbis-Pasta
1 Portion
Zubereitung
- 1/3 der Kürbis-Würfel beiseitelegen. Die restlichen Kürbis-Würfel mit einer Prise Salz und 2 Esslöffeln Wasser ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren. Abgießen, kalt abschrecken und mit einem Mixer oder einem Pürierstab glatt pürieren.
- Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen.
- Mit der Sahne oder alternativ Mandel-/Kokosmilch aufgießen, zum Kürbispüree geben und nochmals pürieren. Die Sauce mit Muskatnuss, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Kürbis-Würfel mit einigen Blättern Salbei darin anbraten.
- Jetzt die Pasta abgießen, mit der Kürbissauce vermengen und den angebratenen Kürbis-Würfel hinzufügen.
- Zum Schluss auf einem Teller platzieren, mit frischem Pfeffer würzen, den Basilikumblättern und Kürbiskernen garnieren und genießen!