Kräuter-Brokkoli-Lachsfilet mit Erbsencreme
1 Portion
Zubereitung
- Lachsfilets nach Bedarf auftauen.
- Währenddessen gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Brokkoli darin ca. 3-5 min. köcheln lassen, dann Wasser abschütten.
- Währenddessen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln.
- Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben.
- Noch warmen Brokkoli mit Dill, Petersilie, Schnittlauch, Senf, Zitronenabrieb und etwas Olivenöl pürieren.
- Brokkoli-Mix mit Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachsfilets in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Brokkoli-Mix darauf verteilen. Ca. 7-10 min. im Ofen backen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin bei mittelhoher Hitze ca. 2 min. braten.
- Währenddessen Knoblauch schälen und reiben.
- Erbsen und Knoblauch hinzugeben und 2-3 min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erbsen-Zwiebel-Mischung mit Schmand cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gebackene Lachsfilets auf Erbsencreme servieren.
- Nach Belieben mit mehr frischen Kräutern und Zitronenspalten garnieren und festlich genießen.