1 Portion

Zubereitung

  • Lachsfilets nach Bedarf auftauen.
  • Währenddessen gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Brokkoli darin ca. 3-5 min. köcheln lassen, dann Wasser abschütten.
  • Währenddessen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln.
  • Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben.
  • Noch warmen Brokkoli mit Dill, Petersilie, Schnittlauch, Senf, Zitronenabrieb und etwas Olivenöl pürieren.
  • Brokkoli-Mix mit Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Lachsfilets in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Brokkoli-Mix darauf verteilen. Ca. 7-10 min. im Ofen backen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin bei mittelhoher Hitze ca. 2 min. braten.
  • Währenddessen Knoblauch schälen und reiben.
  • Erbsen und Knoblauch hinzugeben und 2-3 min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Erbsen-Zwiebel-Mischung mit Schmand cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gebackene Lachsfilets auf Erbsencreme servieren.
  • Nach Belieben mit mehr frischen Kräutern und Zitronenspalten garnieren und festlich genießen.

Zutaten

  • 80 g followfood Bio-Lachs Filets
  • 200 g followfood Junge Bio-Erbsen
  • 50 g followfood Bio-Brokkoli "Reis"
  • 30 g Schmand
  • 1 Speisezwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Semmelbrösel
  • 1/2 Zitrone
  • 3 g Petersilie, frisch
  • 3 g Schnittlauch, frisch
  • 3 g Dill, frisch
  • 1 TL Senf
  • 1.5 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 80 g Bio-Lachs Filets
  • 200 g Erbsen, tiefgefroren
  • 50 g Brokkoli, tiefgefroren
  • 3 g Petersilie, frisch
  • 3 g Schnittlauch, frisch
  • 3 g Dill, frisch
  • 10 g Semmelbrösel
  • 30 g Schmand
  • 1 TL Senf
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Speisezwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1.5 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer