Vegane & Vegetarische Gerichte
Bio Pesto Verde
Unsere leckeren demeter Pestos sind die perfekte Lösung, wenn es mal schnell gehen muss und du trotzdem nicht auf beste Bio-Qualität und den unverfälschten, natürlichen Geschmack eines original italienischen Pestos verzichten möchtest. Fein püriert eignet sich unser demeter Pesto Verde mit Basilikum und Cashewkernen perfekt als veganer Aufstrich oder topping für deine Lieblingspasta.
Anbau, der Natur Aufbaut.
Die meisten Zutaten für unser Bio Pestos wachsen auf den biodynamischen Feldern der Brüder Carlo, Michele und Giovanni. Das bereits in dritter Generation geführte Familienunternehmen betreibt eine nachhaltige Landwirtschaft, indem es auf regenerative Praktiken, wie reduzierte Bodenbearbeitung und diverse Gründüngung setzt. Das Gemüse stammt aus Freilandkulturen auf dem eigenen Land und wird durch die Nähe der Anbauflächen zu den Produktionsstätten innerhalb von 8 Stunden direkt nach der Ernte verarbeitet. Der Transport entfällt, sodass eine Kontamination durch Verwehung vermieden wird.
Neben dem Einsatz erneuerbarer Energien und der Wiederverwertung von organischen Abfällen während des Produktionsprozesses werden über 15% des Landes der Biodiversität und so dem Aufbau gesunder Böden gewidmet. Und als ob das noch nicht genug wäre, finanzieren wir mit jedem verkauften Pesto unsere Bodenretter-Initiative und fördern damit den Ausbau regenerativer Landwirtschaft und den Aufbau gesunder Böden.
- Mit Zutaten aus biodynamischer Landwirtschaft
- Vegan
- Volle Transparenz
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 1370 kJ (332 kcal) |
Fett | 33 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 3,6 g |
Salz | 1,7 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Basilikum** 68%, natives Olivenöl extra*, Sonnenblumenöl*, Cashewkerne* 8%, Salz, Zitronensaft**. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. **Aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft (demeter-Anteil 69%).
Zubereitungshinweis
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.