Vegane & Vegetarische Gerichte

Bio Pesto Rosso

Unsere leckeren demeter Pestos sind die perfekte Lösung, wenn es mal schnell gehen muss und du trotzdem nicht auf beste Bio-Qualität und den unverfälschten, natürlichen Geschmack eines original italienischen Pestos verzichten möchtest. Fein püriert eignet sich unser demeter Pesto Rosso mit sonnengetrockneten Tomaten perfekt als veganer Aufstrich oder topping für deine Lieblingspasta.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Geschmacksrichtung Tomate
Produktion Bio Organica Italia
Verpackungsgrößen 130g

Anbau, der Natur Aufbaut.

Die meisten Zutaten für unser Bio Pestos wachsen auf den biodynamischen Feldern der Brüder Carlo, Michele und Giovanni. Das bereits in dritter Generation geführte Familienunternehmen betreibt eine nachhaltige Landwirtschaft, indem es auf regenerative Praktiken, wie reduzierte Bodenbearbeitung und diverse Gründüngung setzt. Das Gemüse stammt aus Freilandkulturen auf dem eigenen Land und wird durch die Nähe der Anbauflächen zu den Produktionsstätten innerhalb von 8 Stunden direkt nach der Ernte verarbeitet. Der Transport entfällt, sodass eine Kontamination durch Verwehung vermieden wird.

Neben dem Einsatz erneuerbarer Energien und der Wiederverwertung von organischen Abfällen während des Produktionsprozesses werden über 15% des Landes der Biodiversität und so dem Aufbau gesunder Böden gewidmet. Und als ob das noch nicht genug wäre, finanzieren wir mit jedem verkauften Pesto unsere Bodenretter-Initiative und fördern damit den Ausbau regenerativer Landwirtschaft und den Aufbau gesunder Böden.

 

  • Mit Zutaten aus biodynamischer Landwirtschaft
  • Vegan
  • Volle Transparenz
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 1868 kJ (453 kcal)
Fett 43,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 12 g
davon Zucker 6,9 g
Eiweiß 1,4 g
Salz 1,7 g
Weitere Informationen
Zutaten

Sonnengetrocknete Tomaten** 74 %, Basilikum** 10 %, natives Olivenöl extra*, Sonnenblumenöl*, Salz, Apfelessig*, Zitronensaft**.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft **Aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft, demeter (85%)

Zubereitungshinweis

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Pesto Rosso AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.

passende Beiträge