Vegane & Vegetarische Gerichte
Bio Käse Sticks
Unsere vegetarischen Bio-Käse-Sticks mit köstlicher Knusperpanade aus ökologischer Landwirtschaft sind gefüllt mit würzigem Allgäuer Käse und Frischkäse aus dem Salzburger Land. Egal ob aus der Pfanne oder der Heißluftfritteuse. Als Beilage oder Snack für Zwischendurch – mit unseren Bio-Käse-Sticks wird alles gut.
Wenn du glaubst, dass wir beim Thema Nachhaltigkeit nur Käse erzählen, dann gibt den Tracking-Code von der Packung hier ein und finde alles über Herkunft und Ökobilanz unserer Bio-Käse-Sticks heraus.
- Mit Bio-Knusperpanade
- Gefüllt mit würzigem Allgäuer Käse und Frischkäse aus dem Salzburger Land
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 1581 kJ (379 kcal) |
Fett | 23 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8g |
Kohlenhydrate | 30g |
davon Zucker | 1,5g |
Eiweiß | 14g |
Salz | 2,5 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Panade 41 % (Paniermehl* [Weizenmehl*, Salz, Hefe], Wasser, Weizenmehl*, Salz, Volleipulver*), Schnittkäsemischung*1 40 %, Frischkäse* 15 %, Sonnenblumenöl*. [nbsp] |
Allergene | Kann Spuren von Sesam enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. ¹Enthält mikrobielles Lab.
Zubereitungshinweis
Nur in durchgegartem Zustand genießen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Den Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 220 °C / Umluft 200 °C), die tiefgefrorenen Käse Sticks auf dem Backblech verteilen und 8 Minuten goldbraun backen. Nach 4 Minuten Käse Sticks wenden.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Käse Sticks bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 3-4 Minuten goldgelb braten.
Öl auf 180°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Käse Sticks in den Frittierkorb legen und 2 Minuten goldgelb ausbacken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende







Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
