Vegane & Vegetarische Gerichte
Bio Aufstrich Gurke Senf Dill
Unser Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung: dieser Bio-Aufstrich gibt bereits aussortiertem Gemüse eine zweite Chance. Die Produkte aus unserem followfood "gerettet" Sortiment enthalten beste Bio-Lebensmittel, die es sonst nie in den Supermarkt geschafft hätten. In diesem leckeren Aufstrich vereinen sich Gurken, Zwiebeln, Senf und Dill zum cremigen Genuss.
Alle Zutaten sind vegan und das Gemüse stammt aus biologischem Anbau.
Warum Lebensmittel retten häufig teurer ist, als Wegschmeißen und viele weitere Infos zu unserer "gerettet" Range, erfährst du hier.
- Inkl. geretteter Zutaten
- Zutaten aus ökologischem Anbau
- Volle Transparenz
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 682 kJ (165 kcal) |
Fett | 14 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 3,8 g |
Salz | 1,3 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Gurken* 28 %, Wasser, Sonnenblumenkerne*, Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Spinat*, Gurkenschnitzel* 4,9 % (Gurken*, Branntweinessig*, Rohrohrzucker*, Meersalz), Senf* 3,8 % (Wasser, |
Allergene | Kann Spuren von Gluten enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Zubereitungshinweis
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.