Vegane & Vegetarische Gerichte
Bio Apfelmark
Unser Apfelmark in demeter Qualität versüßt Speisen und unsere Zukunft. Kein Zuckerzusatz, einfach pures Apfelglück. Ein Mus-Have für Pfannkuchen und Co.
Unsere Bio-Äpfel fahren nicht weit vom Stamm.
Die Äpfel für unser Apfelmark kommen allesamt von einem Demeter Hof, dem Biohof der Familie Sailer in Baden Württemberg, wo schon seit 1954 Obst angebaut wird. Auf knapp 600m sorgt die kühle Witterung für besonders knackige und schmackhafte Äpfel, die anschließend in Breuberg im Odenwald zu unserem leckeren Apfelmark verrührt werden.
Hinweis: aus technischen Gründen kann es bei der Eingabe des Tracking Codes zu Problemen kommen. Wenn Du dein Apfelmark tracken möchtest, gib bitte eine gekürzte Version des Tracking-Codes ein: L-M-3211.
- Mit Äpfeln aus Deutschland
- 100% Frucht
- 1% für gesunde Böden
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (360 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 248 kJ (59 kcal) | 893 kJ (213 kcal) |
Fett | <0,5 g | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 12 g | 43.2 g |
davon Zucker | 12 g | 43.2 g |
Eiweiß | <0,5 g | 0 g |
Salz | <0,01 g | 0 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Äpfel*. |
* Aus kontrolliert biologisch-dynamischemAnbau, demeter.
Zubereitungshinweis
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.