Pizza, vegane Pizza und Backwaren

Bio Spinacio Minis

Liebevoll von Hand belegt mit einer Triologie aus leckeren Bio-Zutaten wurden die Minis auf dem Steinofen vorgebacken. Das Bio-Tomatenpüree wurde aus geschmackvollen Tomaten hergestellt, die unter der warmen, italienischen Südsonne in der Region Emilia Romagna reifen durften. Dabei wurde bei der Herstellung der Tomatensauce absichtlich auf Zucker verzichtet.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Good to know Lange Ruhezeit des Teiges sorgt für einen einzigartigen Geschmack.
Boden Bio-Weizenboden
Belag Mit Mozzarella, Spinat und roten Zwiebeln
Herkunft Italien
Verpackungsgrößen 2x120g (240g)

In dem kleinen Ort Meduno, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört entstehen unsere Pizzen in einer Produktion, die ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet ist: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind selbstverständlich!

Das benötigte Wasser entspringt direkt aus den imposanten Dolomiten, die unsere Produktionsstätte umgeben.

Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.

  • 2 Mini-Pizzen
  • Mit Zutaten aus biologischem Anbau
  • 1% für gesunde Böden
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (120 g)
Brennwert 953 kJ (226 kcal) 1144 kJ (272 kcal)
Fett 5,3 g 6.4 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g 3 g
Kohlenhydrate 34 g 40.8 g
davon Zucker 2,4 g 2.9 g
Eiweiß 8,9 g 10.7 g
Salz 1,6 g 1.9 g
Weitere Informationen
Zutaten

Weizenmehl* 45 %, Mozzarella* 13,5 % (Kuhmilch*, Salz, mikrobielles Lab, Starterkultur), Wasser, Tomatenpüree* 9,5 %, Spinat* 7 %, rote Zwiebel* 7 %, Salz, natives Olivenöl* extra, Hartkäse* (Kuhmilch*, Salz, mikrobielles Lab), Sonnenblumenöl*, Weizenmalzmehl*, Hefe*, Traubenzucker*, Basilikum*, Oregano*, Thymian*.

Allergene Kann Spuren von Senf und Soja enthalten.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007.

Zubereitungshinweis

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12 – 14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Spinacio Minis AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

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