Pizza und vegane Pizza
Bio Spinacio Minis
Liebevoll von Hand belegt mit einer Triologie aus leckeren Bio-Zutaten wurden die Minis auf dem Steinofen vorgebacken. Das Bio-Tomatenpüree wurde aus geschmackvollen Tomaten hergestellt, die unter der warmen, italienischen Südsonne in der Region Emilia Romagna reifen durften. Dabei wurde bei der Herstellung der Tomatensauce absichtlich auf Zucker verzichtet.
In dem kleinen Ort Meduno, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört entstehen unsere Pizzen in einer Produktion, die ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet ist: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind selbstverständlich!
Das benötigte Wasser entspringt direkt aus den imposanten Dolomiten, die unsere Produktionsstätte umgeben.
Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.
- 2 Mini-Pizzen
- Mit Zutaten aus biologischem Anbau
- Pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (120 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 953 kJ (226 kcal) | 1144 kJ (272 kcal) |
Fett | 5,3 g | 6.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | 3 g |
Kohlenhydrate | 34 g | 40.8 g |
davon Zucker | 5,4 g | 6.5 g |
Eiweiß | 8,9 g | 10.7 g |
Salz | 1,6 g | 1.9 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Weizenmehl* 45 %, Mozzarella* 13,5 % (Kuhmilch*, Salz, mikrobielles Lab, Starterkultur), Wasser, Tomatenpüree* 9,5 %, Spinat* 7 %, Rote Zwiebel* 7 %, Salz, natives Olivenöl* extra, Hartkäse* (Kuhmilch*, Salz, mikrobielles Lab), Sonnenblumenöl*, Weizenmalzmehl*, Hefe*, Traubenzucker*, Basilikum*, Oregano*, Thymian*. |
Allergene | Kann Spuren von Senf und Soja enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007.
Zubereitungshinweis
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12 – 14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.