Pizza
Dinkel-Pizza Verdura Vegan
Unverwechselbar und echt im Geschmack. Das aromatisch italienische Grillgemüse und der frische Brokkoli aus biologischem Anbau betonen auf dem knusprigen Bio-Dinkelboden das mediterrane Flair der veganen Variante. Gebacken wurde die Pizza traditionell im Holzofen.
Die Tomatensauce wurde aus geschmackvollen Tomaten hergestellt, die unter der warmen, italienischen Südsonne in der Region Emilia Romagna reifen durften. Dabei wurde bei der Herstellung der Tomatensauce absichtlich auf Zucker verzichtet. Außerdem haben wir bei diesem originalen Geschmackserlebnis bewusst auf die Zugabe von Käse(-ersatz) abgesehen.
Unsere Pizzen sind nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig. Bei der Produktion unserer Pizzen in Norditalien setzen wir auf ausschließlich erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet.
Das verwendete Wasser kommt direkt aus den umliegenden Dolomiten.
- Natürlich hergestellt mit 100% grüner Energie.
- Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
- Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (339 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 727 kJ (173 kcal) | 2465 kJ (587 kcal) |
Fett | 3.9 g | 13.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | 2 g |
Kohlenhydrate | 27 g | 91.5 g |
davon Zucker | 3,2 g | 10.8 g |
Eiweiß | 5,9 g | 20 g |
Salz | 0,9 g | 3.1 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Dinkelmehl* (eine Weizenart) 35,5%, Wasser, Tomatenpüree* 14%, marinierte Aubergine* 7% (gegrillte Aubergine*, Sonnenblumenöl*, Petersilie*, Salz), marinierte Zucchini* 7,4% (gegrillte Zucchini*, Sonnenblumenöl*, Petersilie*, Salz), Spinat* 5,9%, Brokkoli* 4,4%, gegrillte rote Paprika* 3%, gegrillte gelbe Paprika* 3%, natives Olivenöl* extra, Salz, Sonnenblumenöl*, Traubenzucker*, Hefe*, Zwiebeln*, schwarzer Pfeffer*. |
Allergene | Kann Spuren von Fisch, Krebstieren, Milch und Soja enthalten. |
*Aus biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007
Zubereitungshinweis
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200°C (Ober- und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 12–14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Wir arbeiten stetig an der Minimierung dieser Werte. Wo das noch nicht geht, gleichen wir sie anhand von Kompensationsprojekten aus. Zur Veranschaulichung der Werte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.