Pizza, vegane Pizza und Backwaren
Bio Pizza Vegetaria Hummus mit Bio Vollkornboden
Die traditionell im Holzofen gebackene Pizza hat einen besonders dünnen und knusprigen Boden aus 100% Bio-Vollkorn. Belegt ist sie mit einer Hummussauce aus Kichererbsen und pikant mariniertem Schwarzkohl. Alle Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft.
Unsere Pizzen sind nicht nur traditionell von Hand belegt und sehr lecker, sondern auch nachhaltig. Bei der Produktion unserer Pizzen in Norditalien setzen wir auf ausschließlich erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet.
Das verwendete Wasser kommt direkt aus den umliegenden Dolomiten.
Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.
- Natürlich hergestellt mit 100 % grüner Energie.
- Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
- Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (304 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 1018 kJ (244 kcal) | 3095 kJ (742 kcal) |
Fett | 12 g | 36.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | 10.3 g |
Kohlenhydrate | 22 g | 66.9 g |
davon Zucker | 2,9 g | 8.8 g |
Eiweiß | 9,5 g | 28.9 g |
Salz | 1,0 g | 3 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Weizenvollkornmehl* 29,2 %, Hummussauce* 19,2 % (Kichererbsen* 46 %, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz, Zitronensaft*, Knoblauchpulver*, Rosmarin*), Mozzarella* 18,1 % (pasteurisierte Milch*, Salz, Starterkultur, mikrobielles Lab), Wasser, marinierter Schwarzkohl* 9,8 % (Schwarzkohl* 88,3 %, Sonnenblumenöl*, Salz, Zwiebelpulver*, Chilipulver*), marinierte Tomaten* 9,8 % (gewürfelte Tomaten* 91 %, Sonnenblumenöl*, Salz, Oregano*, schwarzer Pfeffer*), natives Olivenöl* extra, Salz, Traubenzucker*, Hefe*. |
Allergene | *Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007. |
Kann Spuren von Fisch, Krebstieren, Senf und Soja enthalten.
Zubereitungshinweis
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12 – 14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.