Unsere Pizza
Pizza Tonno MSC
followfish trifft auf followfood. Der am nachhaltigsten gefangene Thunfisch, handgeangelt von Fischern auf den Malediven. Beifang ist damit fast ausgeschlossen. Verfeinert wird die Pizza mit schwarzen Oliven und roten Zwiebeln aus biologischer Landwirtschaft.
Hergestellt im Holzofen.
Von Hand gefangener Thunfisch? Immer wieder werden wir von unseren Kunden gefragt, ob das stimmt. Und wie das geht. Das könnt ihr HIER nachlesen.
Unsere Pizza Tonno ist mit dem MSC zertifizierten Thunfisch nicht nur extrem nachhaltig belegt, sondern auch richtig lecker und echt italienisch im Geschmack. So besteht die Tomatensauce aus Bio-Tomaten aus der Region Emilia Romagna. Ganz bewusst wurde bei der Verarbeitung der sonnengereiften Tomaten auf die Zugabe von Zucker verzichtet.
Nicht nur der Geschmack der Pizzen überzeugt, sondern auch die nachhaltige Herstellung. Bei der Produktion unserer Pizzen in Norditalien setzen wir auf ausschließlich erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet.
- Natürlich hergestellt mit 100 % grüner Energie.
- Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
- Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (300 g) | |
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Brennwert | 799 kJ (190 kcal) | 2397 kJ (570 kcal) |
Fett | 4,7 g | 14.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,0 g | 6 g |
Kohlenhydrate | 25 g | 75 g |
davon Zucker | 3,3 g | 9.9 g |
Eiweiß | 10 g | 30 g |
Salz | 1,3 g | 3.9 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Weizenmehl* 30,5%, Tomatenpüree* 15,8%, Wasser, Thunfisch** 13,3% (Katsuwonus pelamis), Mozzarella* 11,7%, rote Zwiebeln* 6,7%, schwarze Oliven*, Sonnenblumenöl*, Salz, Traubenzucker*, Weizenmalzmehl*, Hefe*, Zwiebelpulver*, schwarzer Pfeffer*. |
Allergene | Kann Spuren von Krebstieren und Soja enthalten. |
*Aus biologischer Landwirtschaft, 84,3% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau. IT-BIO-007 **Aus MSC-zertifizierter nachhaltiger Angelruten-Fischerei.
Zubereitungshinweis
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12–14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.