Pizza, vegane Pizza und Backwaren

Pizza Tonno

Tuna trifft auf Bella Vita. Auf unsere Pizza Tonno kommt selbstverständlich nur der am nachhaltigsten gefangene Thunfisch: Fair Trade zertifiziert und handgeangelt von Fischern auf den Malediven. Beifang ist damit fast ausgeschlossen. Verfeinert wird die Pizza mit schwarzen Oliven und roten Zwiebeln aus biologischer Landwirtschaft.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Boden Bio-Weizenboden
Belag Mit handgeangeltem Thunfisch, Mozzarella, roten Zwiebeln und schwarzen Oliven
Herkunft Italien
Verpackungsgrößen 300g

Hergestellt im Holzofen.

Von Hand gefangener Thunfisch? Immer wieder werden wir von unseren Kunden gefragt, ob das stimmt. Und wie das geht. Das könnt ihr HIER nachlesen.

Unsere Pizza Tonno ist mit dem MSC und Fair Trade zertifizierten Thunfisch nicht nur extrem nachhaltig belegt, sondern auch richtig lecker und echt italienisch im Geschmack. So besteht die Tomatensauce aus Bio-Tomaten aus der Region Emilia Romagna. Ganz bewusst wurde bei der Verarbeitung der sonnengereiften Tomaten auf die Zugabe von Zucker verzichtet.

Nicht nur der Geschmack der Pizzen überzeugt, sondern auch die nachhaltige Herstellung. Bei der Produktion unserer Pizzen in Norditalien setzen wir auf ausschließlich erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet.

  • Natürlich hergestellt mit 100% grüner Energie.
  • Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
  • Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (300 g)
Brennwert 784 kJ (186 kcal) 2352 kJ (558 kcal)
Fett 4,7 g 14.1 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g 5.7 g
Kohlenhydrate 25 g 75 g
davon Zucker 3,3 g 9.9 g
Eiweiß 10 g 30 g
Salz 1,3 g 3.9 g
Weitere Informationen
Zutaten

Weizenmehl* 30,5 %, Tomatenpüree* 15,8 %, Wasser, Thunfisch** 13,3% (Katsuwonus pelamis), Mozzarella* 11,7 %, rote Zwiebeln* 6,7 %, schwarze Oliven*, Sonnenblumenöl*, Salz, Traubenzucker*, Weizenmalzmehl*, Hefe*, Zwiebelpulver*, schwarzer Pfeffer*.

Allergene Kann Spuren von Krebstieren, Hafer, Dinkel, Roggen, Gerste, Senf und Soja enthalten.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, 84,3% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau. IT-BIO-007 **Fair Trade Certified™ by Fair Trade USA® (Thunfischanteil). Aus MSC-zertifizierter nachhaltiger Angelruten-Fischerei.

Zubereitungshinweis

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12–14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Pizza Tonno AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

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