Pizza, vegane Pizza und Backwaren

Pizza Tonno e Ananas

Einfach Ananas auf Pizza thun? Was für die einen ein absoluter Klassiker ist, sorgt bei anderen für tiefstes Unverständnis. Wir interpretieren die wohl umstrittenste Pizza-Kreation der Welt neu: Unsere Pizza Tonno e Ananas vereint karibische Bio-Ananas mit unserem handgeangelten followfood Thunfisch zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Vielleicht kriegen wir mit dieser Kombi ja doch noch ein paar Ananas-Skeptiker*innen überzeugt.

Der handgeangelte Thunfisch ist MSC zertifiziert und aus fairem Handel. Alle anderen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.

Ofen an für nachhaltigen Pizza Genuss!

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Boden Bio-Weizenboden
Belag Mit Tomatenpüree, handgeangeltem Thunfisch, Mozzarella und Ananas
Herkunft Italien

Unsere Pizzen sind nicht nur traditionell von Hand belegt und sehr lecker, sondern auch nachhaltig. Bei der Produktion unserer Pizzen in Norditalien setzen wir auf ausschließlich erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet. Das verwendete Wasser kommt direkt aus den umliegenden Dolomiten.

Durch die lange Ruhezeit von 24 Stunden hat der Teig jede Menge Zeit, um fast von ganz alleine aufzugehen. Dafür braucht er nur ganz wenig Hefe und beeindruckt mit einer besonderen Leichtigkeit und vollem Aroma.

In unserem Magazinbeitrag erfährst du noch mehr über die Herstellung unserer Pizzen.

  • Natürlich hergestellt mit 100 % grüner Energie.
  • In einem familiengeführten Betrieb in Italien von Hand belegt und im holzbefeuerten Steinofen knusprig gebacken.
  • Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (335 g)
Brennwert 792 kJ (188 kcal) 2654 kJ (630 kcal)
Fett 4,4 g 14.7 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g 5.4 g
Kohlenhydrate 26 g 87.1 g
davon Zucker 3,5 g 11.7 g
Eiweiß 10 g 33.5 g
Salz 1,1 g 3.7 g
Weitere Informationen
Zutaten

Weizenmehl* 34,1 %, Wasser, Tomatenpüree* 15,1 %, Mozzarella* 11,9 %, Ananas* 10,4 %, Thunfisch** 9,5 %, Sonnenblumenöl*, Salz, Zwiebelpulver*, Hefe, schwarzer Pfeffer*.

Allergene Kann Spuren von Krebstieren, Senf, Soja, Hafer, Roggen, Dinkel und Gerste enthalten.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. 88,5 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, IT-BIO-007. **Fair Trade zertifiziert von Fair Trade USA™ (Thunfischanteil). Aus MSC-zertifizierter nachhaltiger Angelruten Fischerei.

Zubereitungshinweis

Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 10 - 13 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200°C (Ober- und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 10 – 13 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Volle Transparenz braucht seine Zeit.

Unsere Taschenrechner laufen noch auf Hochtouren. Daher haben wir für dieses Produkt derzeit leider keine Ökobilanz-Werte. Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate berechnen wir die komplexen Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Welche Projekte das sind kannst du unter diesem Link herausfinden. Stöber da doch mal durch und schau später hier nochmal rein. Dann haben wir bestimmt schon alles fertig gerechnet.

passende Beiträge