Pizza, vegane Pizza und Backwaren
Bio Pizza Spinaci e Feta
Du willst auch endlich mal wieder ans Mittelmeer? Das geht jetzt auch ganz ohne Flugzeug: Auf der followfood Bio Pizza Spinaci e Feta verschmelzen italienische Backkunst, leckerer Spinat und echter griechischer Feta zu einem mediterranen Geschmackserlebnis. Und das wie immer in höchster Bio-Qualität. Knusper dich in die Sonne!
Unsere Pizzen sind nicht nur traditionell von Hand belegt und sehr lecker, sondern auch nachhaltig. Bei der Produktion unserer Pizzen in Norditalien setzen wir auf ausschließlich erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet. Das verwendete Wasser kommt direkt aus den umliegenden Dolomiten.
Durch die lange Ruhezeit von 24 Stunden hat der Teig jede Menge Zeit, um fast von ganz alleine aufzugehen. Dafür braucht er nur ganz wenig Hefe und beeindruckt mit einer besonderen Leichtigkeit und vollem Aroma.
In unserem Magazinbeitrag erfährst du noch mehr über die Herstellung unserer Pizzen.
- Natürlich hergestellt mit 100 % grüner Energie.
- In einem familiengeführten Betrieb in Italien von Hand belegt und im holzbefeuerten Steinofen knusprig gebacken.
- Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (360 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 855 kJ (203 kcal) | 3079 kJ (731 kcal) |
Fett | 6,7 g | 24.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | 12.6 g |
Kohlenhydrate | 26 g | 93.6 g |
davon Zucker | 1,5 g | 5.4 g |
Eiweiß | 8,7 g | 31.3 g |
Salz | 1,6 g | 5.8 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Weizenmehl* 33,6 %, Tomatenpüree* 15,7 %, Mozzarella* 13,8 %, Wasser, Feta Käse* 8,3 %, Spinat* 8,3 %, Tomatenwürfel* 5,6 %, Sonnenblumenöl*, Salz, natives Olivenöl* extra, Hefe. |
Allergene | Kann Spuren von Fisch, Krebstieren, Senf, Soja, Hafer, Roggen, Dinkel und Gerste enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007.
Zubereitungshinweis
Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 10 - 13 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200°C (Ober- und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 10 – 13 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.