Pizza, vegane Pizza und Backwaren
Bio Pizza Diversi
Vielfalt liegt uns am Herzen. Bei der followfood Bio Pizza Diversi ist daher nicht nur die Verpackung bunt: liebevoll mit jeder Menge buntem Gemüse belegt, leistet sie zudem noch einen wichtigen Beitrag zur Stärkung queerer Menschenrechte.
Unsere Pizzen sind nicht nur traditionell von Hand belegt und sehr lecker, sondern auch nachhaltig. Bei der Produktion unserer Pizzen in Norditalien setzen wir auf ausschließlich erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet. Das verwendete Wasser kommt direkt aus den umliegenden Dolomiten.
Durch die lange Ruhezeit von 24 Stunden hat der Teig jede Menge Zeit, um fast von ganz alleine aufzugehen. Dafür braucht er nur ganz wenig Hefe und beeindruckt mit einer besonderen Leichtigkeit und vollem Aroma.
Die followfood Bio Pizza Diversi kommt aber nicht nur deinem Genuss und der Umwelt zu Gute! Mit jedem Bissen unterstützt du zudem die Stärkung queere Menschenrechte: 1% des Erlöses von jedem verkauften Exemplar dieser bunten und vielfältigen Pizza spenden wir an Queeramnesty, eine Themengruppe von Amnesty International Deutschland, die sich für die Rechte queerer Menschen einsetzt. Mehr dazu findest du in unserem Magazinbeitrag.
- Natürlich hergestellt mit 100 % grüner Energie.
- In einem familiengeführten Betrieb in Italien von Hand belegt und im holzbefeuerten Steinofen knusprig gebacken.
- Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (380 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 754 kJ (179 kcal) | 2866 kJ (681 kcal) |
Fett | 5,1 g | 19.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | 6.8 g |
Kohlenhydrate | 26 g | 98.8 g |
davon Zucker | 1,7 g | 6.5 g |
Eiweiß | 6,5 g | 24.7 g |
Salz | 1,3 g | 4.9 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Weizenmehl* 31,8 %, Tomatenpüree* 14,5 %, Wasser, Mozzarella* 10,5 %, Gemüse* in veränderlichen Gewichtsanteilen 27,7 % (Tomaten*, Spinat*, gegrillte Aubergine*, gegrillte rote Paprika*, rote Zwiebeln*, Mais*), Sonnenblumenöl*, Salz, Petersilie*, Hefe, Basilikum*, getrockneter Oregano*. |
Allergene | Kann Spuren von Fisch, Krebstieren, Senf, Soja, Hafer, Roggen, Dinkel und Gerste enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007.
Zubereitungshinweis
Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 10 - 13 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200°C (Ober- und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 10 – 13 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.