Pizza, vegane Pizza und Backwaren
Bio Pizza Bianca Vegan
Was lange gärt, wird endlich gut. So auch unser neapolitanischer Teig aus 100 % Bio-Dinkel.
Auf ihm landen für unsere Bio Pizza Bianca Vegan ausschließlich Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft:
eine cremig-vegane Sauce auf Cashewkernbasis, saftiger Spinat und würzige Champignons. Knusprig, fluffig, nachhaltig. Einfach reinschieben und die Welt retten.
Unsere vegane Bio Pizza Bianca wird in Berlin in einem familiengeführten Betrieb nach neapolitanischer Tradition hergestellt. Dafür werden Wasser und Mehl in einem ganz bestimmten Verhältnis mit dem Vorteig "Biga", Salz und Olivenöl vermischt. Hochwertige Mehlsorten, sowie das richtige Zusammenspiel von Temperatur und Zeit sorgen dabei für den perfekten Teig: dieser ruht zunächst 24 Stunden, bevor er in Pizza-Teiglinge geteilt wird. Die Teiglinge dürfen dann weitere 24 Stunden ruhen, um den perfekten Zustand für die weitere Verarbeitung zu erreichen.
Anschließend wird jede Pizza nach Art der neapolitanischen Pizzabäcker von Hand ausgerollt und sorgfältig von Hand mit hochwertigen Bio-Zutaten belegt, bevor sie im Tunnel-Steinofen direkt auf dem Stein lecker knusprig gebacken wird.
Mit dem Kauf unserer Pizzen holst du dir echtes neapolitanisches Pizza-Vergnügen ganz einfach nach Hause!
- Neapolitanischer Teig
- Hergestellt in Deutschland
- 5 Cent für gesunde Böden
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (280 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 829 kJ (197 kcal) | 2322 kJ (552 kcal) |
Fett | 6,2 g | 17.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | 2.5 g |
Kohlenhydrate | 28 g | 78.4 g |
davon Zucker | 0,7 g | 2 g |
Eiweiß | 6,4 g | 17.9 g |
Salz | 1 g | 2.8 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Dinkelmehl* (eine Weizenart) 33%, vegane weiße Sauce 19% auf Basis von Cashewkernen* und pflanzlichem Öl* (Wasser, Cashewkerne* 3,5%, Sonnenblumenöl* 3,5%, Sonnenblumenprotein*, Salz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, vegane Fermentationskulturen), Wasser, Spinat* 13%, Hefevorteig (Dinkelmehl* 6,5%, Wasser, Hefe), Ofenchampignons* (Champignons* 5,8%, Zwiebeln*, Knoblauchöl* [natives Olivenöl extra*, Knoblauch], Pfeffer*), Meersalz, natives Olivenöl extra*, Hefe. |
Allergene | Kann Spuren von Krebs-, Weichtieren, Fisch, Milch und Sesamsamen enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Zubereitungshinweis
Die Pizza aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen. Anschließend bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
250 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 4 - 6 Minuten / 230 °C (Umluft) für ca. 6 – 8 Minuten. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.