Gemüse

Bio Brechbohnen

Veränderung wächst direkt vor deiner Tür. Mit unseren tiefgekühlten Gemüsesorten zauberst du dir zu jeder Jahreszeit eine frische Portion Vitamine auf den Teller.
Unsere blanchierten Bio Brechbohnen stammen von deutschen Feldern und aus biologischem Ackerbau.
Die Herkunft unserer Produkte lässt sich ganz einfach mit unserem Tracking-Code zurückverfolgen. So liegt Klimaschutz nur einen Acker entfernt.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Phaseolus vulgaris L.
Verarbeitung blanchiert, tiefgefroren
Herkunft Deutschland
Verpackungsgrößen 300g
  • Tracking bis aufs Feld
  • In Deutschland angebaut
  • 1% für gesunde Böden
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (300 g)
Brennwert 122 kJ (29 kcal) 366 kJ (87 kcal)
Fett 0,2 g 0.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g 0 g
Kohlenhydrate 3,4 g 10.2 g
davon Zucker 1,5 g 4.5 g
Eiweiß 1,9 g 5.7 g
Salz 0 g 0 g
Weitere Informationen
Zutaten

Bio Brechbohnen

Ökologisch angebaut in Deutschland

Zubereitungshinweis

Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Dünsten

Die tiefgefrorenen Brechbohnen mit 100 ml Wasser in einem Kochtopf mit Deckel aufkochen und nach Bedarf salzen. Anschließend 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und dabei gelegentlich umrühren. Eventuell das restliche Kochwasser abgießen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Brechbohnen AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge