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Eis

Veganes Vanilleeis

Dieser Klassiker unter den Eissorten ist untierisch lecker: Als Basis für unser Vanilleeis verwenden wir beste Mandeln aus Sizilien. Die Bourbon-Vanille stammt aus Madagaskar und zeichnet sich durch ihren besonders intensiven Geschmack aus. Ein vollmundig-cremiges Gelato aus rein pflanzlichen Zutaten!

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Verarbeitung Eismanufaktur
Produktion Casperia, Italien
Verpackungsgrößen 500ml/340g

Gemeinsam mit einer traditionell italienischen Eismanufaktur im kleinen Bergdorf Casperia in der Nähe von Rom stellen wir unser veganes Vanilleeis mit Zutaten aus 100% biologischem Anbau her. Wir legen großen Wert auf die Verwendung hochwertiger pflanzlicher Zutaten, ohne dabei den original italienischen Charakter zu verlieren. Als Basis für das Vanilleeis dienen nährstoffreiche Mandeln, die typisch für die traditionell italienische Backkunst sind. Hinzu kommt der natürlich-aromatische Geschmack unserer Bourbon-Vanille aus Madagaskar. So gelingt das pflanzlich-cremige Gelato!

  • Auf Basis sizilianischer Mandeln
  • Mit Bourbon-Vanille aus Madagaskar
  • Pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 981 kJ (235 kcal)
Fett 13 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 27 g
davon Zucker 22 g
Eiweiß 2,7 g
Salz <0,03 g
Weitere Informationen
Zutaten

Wasser, Maissirup*, Mandelpaste* 13%, Rohrzucker*, Agaveninulin*, natürliches Bourbon-Vanilleextrakt* 0,4%, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl*, Bourbon-Vanillepulver* 0,1%.

Allergene Kann Spuren von Ei, Milch und Schalenfrüchten enthalten.

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

Zubereitungshinweis

Für den vollen Genuss 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen. Einmal aufgetautes Eis nicht wieder einfrieren.

Verzehrtemperatur

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Wir arbeiten stetig an der Minimierung dieser Werte. Wo das noch nicht geht, gleichen wir sie anhand von Kompensationsprojekten aus. Zur Veranschaulichung der Werte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Veganes Vanilleeis AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

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