Eis
Veganes Vanilleeis
Dieser Klassiker unter den Eissorten ist untierisch lecker: Als Basis für unser Vanilleeis verwenden wir beste Mandeln aus Sizilien. Die Bourbon-Vanille stammt aus Madagaskar und zeichnet sich durch ihren besonders intensiven Geschmack aus. Ein vollmundig-cremiges Gelato aus rein pflanzlichen Zutaten!
Verarbeitung | Eismanufaktur |
Produktion | Casperia, Italien |
Verpackungsgrößen | 500ml/340g |


Gemeinsam mit einer traditionell italienischen Eismanufaktur im kleinen Bergdorf Casperia in der Nähe von Rom stellen wir unser veganes Vanilleeis mit Zutaten aus 100% biologischem Anbau her. Wir legen großen Wert auf die Verwendung hochwertiger pflanzlicher Zutaten, ohne dabei den original italienischen Charakter zu verlieren. Als Basis für das Vanilleeis dienen nährstoffreiche Mandeln, die typisch für die traditionell italienische Backkunst sind. Hinzu kommt der natürlich-aromatische Geschmack unserer Bourbon-Vanille aus Madagaskar. So gelingt das pflanzlich-cremige Gelato!
- Auf Basis sizilianischer Mandeln
- Mit Bourbon-Vanille aus Madagaskar
- Pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 981 kJ (235 kcal) |
Fett | 13 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
davon Zucker | 22 g |
Eiweiß | 2,7 g |
Salz | <0,03 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Wasser, Maissirup*, Mandelpaste* 13%, Rohrzucker*, Agaveninulin*, natürliches Bourbon-Vanilleextrakt* 0,4%, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl*, Bourbon-Vanillepulver* 0,1%. |
Allergene | Kann Spuren von Ei, Milch und Schalenfrüchten enthalten. |
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungshinweis
Für den vollen Genuss 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen. Einmal aufgetautes Eis nicht wieder einfrieren.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
