Neu
Eis

Veganes Schokoeis

Wunderbar cremig und intensiv schokoladig: So schmeckt unser Schokoeis aus nur wenigen, auserlesenen Bio-Zutaten. Sizilianische Mandeln als Basis und natürlich-kräftiger Kakao - ein Schokoeis zum Dahinschmelzen!

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Verarbeitung Eismanufaktur
Produktion Casperia, Italien
Verpackungsgrößen 500ml/340g

Ein cremiges Schokoeis aus 100% pflanzlichen Zutaten? Gemeinsam mit einer traditionell italienischen Eismanufaktur im kleinen Bergdorf Casperia Nahe Roms haben wir uns diese Aufgabe zu Herzen genommen. Dafür verwenden wir hochwertige, ursprüngliche Zutaten aus biologischem Anbau, ohne dabei auf den original italienischen Charakter zu verzichten. Die nährstoffreiche Mandel, die auch in der traditionell italienischen Backkunst nicht fehlen darf, bildet die Basis für das Eis. Der natürliche Kakao ist besonders kräftig im Geschmack und macht das Eis verführerisch schokoladig!

  • Auf Basis sizilianischer Mandeln
  • Hergestellt in einer traditionell italienischen Eismanufaktur
  • Pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 952 kJ (228 kcal)
Fett 12 g
davon gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 25 g
davon Zucker 21 g
Eiweiß 3,9 g
Salz <0,03 g
Weitere Informationen
Zutaten

Wasser, Mandelpaste* 12,5%, Rohrzucker*, Maissirup*, Kakaopulver* 7%.

Allergene Kann Spuren von Ei, Milch und Schalenfrüchten enthalten.

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

Zubereitungshinweis

Für den vollen Genuss 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen. Einmal aufgetautes Eis nicht wieder einfrieren.

Verzehrtemperatur

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Wir arbeiten stetig an der Minimierung dieser Werte. Wo das noch nicht geht, gleichen wir sie anhand von Kompensationsprojekten aus. Zur Veranschaulichung der Werte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Veganes Schokoeis AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte