Eis

Veganes Kokoseis

Mit unserem Kokoseis sind die Sommergefühle vorprogrammiert. Ein rein pflanzliches Eis aus Cashewkernen mit erfrischend-intensiver Kokosnuss - das ist allererste Sahne, äh Cashews!

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Verarbeitung Eismanufaktur
Produktion Casperia, Italien
Verpackungsgrößen 500ml/340g

Ein Eis auf Basis von Cashews und mit 100% pflanzlichen Zutaten - das überlassen wir den richtigen Eis-Experten. Gemeinsam einer traditionell italienischen Eismanufaktur im kleinen Bergdorf Casperia Nahe Roms haben wir unser veganes Kokoseis entwickelt. Dafür verwenden wir hochwertige, ursprüngliche Zutaten aus biologischem Anbau mit original italienischem Charakter. Die Cashewkerne bilden dabei die ideale Grundlage für den natürlich-intensiven Kokos-Genuss ganz ohne künstliche Zusätze!

  • Auf Basis von Cashewkernen
  • Hergestellt in einer traditionell italienischen Eismanufaktur
  • Pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 813 kJ (194 kcal)
Fett 9,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g
Kohlenhydrate 24 g
davon Zucker 17 g
Eiweiß 2,7 g
Salz <0,03 g
Weitere Informationen
Zutaten

Wasser, Maissirup*, Cashewkernpaste* 10%, Rohrzucker*, Kokosnusspaste* 7%, Agaveninulin*, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl*.

Allergene Kann Spuren von Ei, Milch und Schalenfrüchten enthalten.

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

Zubereitungshinweis

Für den vollen Genuss 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen. Einmal aufgetautes Eis nicht wieder einfrieren.

Verzehrtemperatur

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Veganes Kokoseis AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte