Eis
Veganes Kokoseis
Mit unserem Kokoseis sind die Sommergefühle vorprogrammiert. Ein rein pflanzliches Eis aus Cashewkernen mit erfrischend-intensiver Kokosnuss - das ist allererste Sahne, äh Cashews!
Verarbeitung | Eismanufaktur |
Produktion | Casperia, Italien |
Verpackungsgrößen | 500ml/340g |



Ein Eis auf Basis von Cashews und mit 100% pflanzlichen Zutaten - das überlassen wir den richtigen Eis-Experten. Gemeinsam einer traditionell italienischen Eismanufaktur im kleinen Bergdorf Casperia Nahe Roms haben wir unser veganes Kokoseis entwickelt. Dafür verwenden wir hochwertige, ursprüngliche Zutaten aus biologischem Anbau mit original italienischem Charakter. Die Cashewkerne bilden dabei die ideale Grundlage für den natürlich-intensiven Kokos-Genuss ganz ohne künstliche Zusätze!
- Auf Basis von Cashewkernen
- Hergestellt in einer traditionell italienischen Eismanufaktur
- Pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 813 kJ (194 kcal) |
Fett | 9,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
davon Zucker | 17 g |
Eiweiß | 2,7 g |
Salz | <0,03 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Wasser, Maissirup*, Cashewkernpaste* 10%, Rohrzucker*, Kokosnusspaste* 7%, Agaveninulin*, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl*. |
Allergene | Kann Spuren von Ei, Milch und Schalenfrüchten enthalten. |
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungshinweis
Für den vollen Genuss 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen. Einmal aufgetautes Eis nicht wieder einfrieren.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.