Unsere veganen Gerichte
Linsen Dal Bio Vegan
Das orientalische Dal verzaubert jeden Gaumen. Basmati-Reis, Kurkuma und getrocknete Früchte mit roten Linsen. Ein fruchtig-würziges veganes Gericht, falls mal wenig Zeit zu kochen ist. Dazu können wir nur sagen: Nammmasté und guten Appetit.
Unsere veganen Fertiggerichte werden aus Überzeugung frisch und per Hand in Deutschland produziert. Dabei verzichten wir bewusst auf Zusatzstoffe.
Wir sind der Meinung, dass auch bei wenig Zeit eine gesunde Mahlzeit in Bio-Qualität möglich sein muss. Daher ist es uns wichtig, unser Linsen Dal rein pflanzlich und mit den hochwertigsten Zutaten in Bio-Qualität herstellen zu lassen. Und zwar in einer Bio-Manufaktur in Mecklenburg-Vorpommern. Besonders fein ist der natürliche Geschmack, denn alle Zutaten stammen aus rein biologischem Anbau.
- von Hand hergestellt in einer Biomanufaktu
- ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe
- pro verkauftem Produkt fließen 5ct in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 665 kJ (158 kcal) |
Fett | 3,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
davon Zucker | 4,2 g |
Eiweiß | 6,0 g |
Ballaststoffe | 3,2 g |
Salz | 1,20 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Gemüsezubereitung* 66% (Wasser, Rote Linsen* 13%, Zwiebeln*, Kokosmilch*, Zitronensaft*, getrocknete Aprikosen*, getrocknete Datteln*, Sonnenblumenöl*, Gemüsebrühe* [Steinsalz, Maisstärke*, Zwiebeln*, Karotten*, Sonnenblumenöl*, Gewürze*, Kräuter*], Knoblauch*, Meersalz, Ingwer*, Gewürze*), Reiszubereitung* 34% (Wasser, Basmati-Reis* 13%, Mandeln*, Meersalz, Sonnenblumenöl*, Kurkuma* 0,02 %) |
Allergene | Kann Spuren von Gluten, Lupine, Sellerie, Senf und Soja enthalten. |
*die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Prozentsatz der Zutaten bezieht sich auf das Rezept. Nach dem Kochen und Abfüllen kann dieser sich verändern.
Zubereitungshinweis
Schale aus der Verpackung nehmen und antauen lassen. Wir empfehlen die Zubereitung in der Pfanne.
Die Folie von der Schale entfernen, Inhalt der Schale in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren für ca. 8–10 Minuten erhitzen. Bei Bedarf 2–3 EL Wasser hinzugeben.
Folie auf der Verpackung lassen und mehrfach einstechen. Das Linsen Dal in der Schale mit Folie bei 600 Watt ca. 10–12 Minuten erhitzen. Folie vor dem Verzehr entfernen.