Wildfischgerichte & Stäbchen

MSC Fischstäbchen in Bio-Panade

Dieser nachhaltig gefangene, MSC-zertifizierte Alaska-Seelachs stammt aus Alaska, also dem Nordost-Pazifik. Die Population dort ist stabil und seit Jahren eine der am besten gemanagten Fischbestände überhaupt. Die Fischbestandszahlen zeigen: Auch 2015 wird der Fischereidruck - das entspricht der Menge Fisch, die über Fänge aus dem Meer entnommen wird - unter allen Referenzwerten liegen, der Bestand wird damit nachweislich nachhaltig bewirtschaftet. Auch konnte der Beifang erfreulicherweise weiter reduziert werden.

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Wissenschaftliche Bezeichnung Theragra chalcogramma
Fangmethode Schleppnetze: Pelagisches Scherbrettnetz
Herkunft Östliche Beringsee und Golf von Alaska
FAO-Gebiet Nordostpazifik (FAO67)
Verpackungsgrößen 250g, 375g
  • in Bio-Knusperpanade
  • vorgebraten
  • Backofen geeignet
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 839 kJ (200 kcal)
Fett 8,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 18,0 g
davon Zucker 1,29 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,65 g
Weitere Informationen
Zutaten

Alaska-Seelachs 65%, Panade (Weizenmehl*, Wasser, Weizenstärke*, Speisesalz, Hefe*), Sonnenblumenöl*.

*Aus biologischer Landwirtschaft, 28% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau. DE-ÖKO-006

Zubereitungshinweis

Nur in durchgegartem Zustand genießen.

In der Pfanne

Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen unaufgetaut bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5-8 Min. goldbraun braten.

Im Backofen

Ofen auf 220°C vorheizen (Gasherd Stufe 4-5). Fischstäbchen unaufgetaut backen (Umluftherd: mittlere Schiene 12-15 Min., Ober-/Unterhitze: obere Schiene 15-18 Min.). Nach 10 MIn. die Fischstäbchen einmal wenden.

Fritteuse

Öl auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken.

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