Wildfischgerichte & Stäbchen
Lachs Stäbchen in Bio Knusperpanade
Liebling im Knuspermantel: Unser Lachs hüllt sich in eine extra knusprige, goldgelbe Dinkelpanade. Also schnell ab in die heiße Pfanne und den Wildlachs mal anders genießen.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Oncorhynchus gorbuscha |
Fangmethode | Haken und Langleinen: Bodenlangleine, Haken und Langleinen: Schleppangel, Kiemennetze und vergleichbare Netze, Reusen und Fallen, Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade, Wadennetze: Snurrewade, Wadennetze: Strandwade |
FAO-Gebiet | Nordostpazifik (FAO 67) und Nordwestpazifik (FAO 61) |
Verpackungsgrößen | 270g |
Das Herz unserer Lachs-Stäbchen bildet Wildlachs. Dieser Lachs wird von zertifizierten Fischereien gefangen, welche die Kriterien des MSC und unsere followfood Fischerei-Richtlinien erfüllen. Da es sich bei dem Fisch um Wildfang handelt, kann er nicht Bio-zertifiziert werden. Für die knusprige Hülle kommen aber selbstverständlich nur hochwertige Bio-Zutaten zum Einsatz.
Übrigens - wusstet ihr, dass der Wildlachs ein Wanderer ist? Er verbringt zwar die meiste Zeit seines Lebens im Meer, zum Laichen wandert ein Wildlachs jedoch zurück in den See oder Fluss, in dem er selbst zur Welt gekommen ist. Das ist oft eine beeindruckende Leistung, da die Strecken lang sind und der Wildlachs einige Hürden zu überwinden hat. Noch viel mehr Wissenswertes verraten wir euch im Magazinbeitrag.
- In Bio-Knusperpanade mit Dinkel
- Praktisch grätenfrei
- Backofengeeignet
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 866 kJ (207 kcal) |
Fett | 9,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
davon Zucker | 2,2 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,56 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Wildlachs 65 %, Dinkelpaniermehl* 14 % (Dinkelweizenmehl*, Salz, Hefe*), Wasser, Sonnenblumenöl*, Weizenmehl*, Meersalz. |
Allergene | Kann Spuren von Weichtieren enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. 28 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. DE-ÖKO-006.
Zubereitungshinweis
Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Fischstäbchen bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 6–8 Min. goldbraun braten.
Den Ofen vorheizen, die tiefgefrorenen Fischstäbchen auf das Backblech legen und backen: Umluft: 200 °C, obere Schiene, 12–15 Min. Ober-/Unterhitze: 220 °C, obere Schiene, 12–15 Min.
Öl auf 170 °C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Min. goldgelb ausbacken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.