Thunfisch-Konserven

MSC Thunfisch Filets in Bio-Sonnenblumenöl

Der followfish Thunfisch stammt aus einer der wohl nachhaltigsten Fischereien auf Thunfisch, die es gibt: Der Angelruten-Fischerei auf den Malediven. Hier werden Thunfische noch einzeln mit einer Angelrute gefischt. Und das schon seit 900 Jahren. Die Zutaten unserer Produkte stammen ausschließlich aus ökologischer Landwirtschaft, so auch das Sonnenblumenöl.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Katsuwonus pelamis
Fangmethode Haken und Langleinen: Handangel (Pole and Line)
Herkunft Malediven
FAO-Gebiet Indischer Ozean (FAO51)
Verpackungsgrößen 185g
  • von Hand gefangen
  • Fangfrisch produziert auf Maandhoo-Island (Malediven)
  • Fair Trade zertifiziert
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 746 kJ (178 kcal)
Fett 8.3 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.1 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 25.7 g
Salz 0.68 g
Weitere Informationen
Zutaten

Thunfisch* 70%, Bio-Sonnenblumenöl** 21%, Meersalz.

* Fair Trade Certified™ by Fair Trade USA (Thunfischanteil) ** 23% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. MV-BIO-149.

Zubereitungshinweis

Vollkonserve. Trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

MSC Thunfisch Filets in Bio-Sonnenblumenöl AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte