Räucherfisch

MSC Sockeye Wildlachs

Unser kalt geräucherter MSC Sockeye Wildlachs - zu finden im Kühlregal. Von Hand mit Meersalz gesalzen (ohne Rieselhilfe und nicht injiziert), anschließend über Buchenholz aus nachhaltiger Forstwirtschaft kalt geräuchert und in Scheiben portioniert.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Oncorhynchus nerka
Fangmethode Kiemennetze und vergleichbare Netze: Stellnetz
Herkunft Golf von Alaska
FAO-Gebiet Nordostpazifik (FAO 67)
Verpackungsgrößen 75g

Anders als für Räucherfisch üblich kommt bei uns eine plastikreduzierte Vakuumverpackung zum Einsatz. 80% Kunststoff können wir durch einen innovativen Papier-Plastik-Mix einsparen.

Die Räucherlachsscheiben liegen auf einem hauchdünn mit Kunststoff beschichteten Pappkarton, der in einem Sleeve aus 100% FSC-zertifiziertem Recyclingpapier steckt.

Und zwischen den Scheiben? Findet ihr nichts. Wir verzichten ganz bewusst auf Trennfolien, weil sich so eine ganze Menge Abfall vermeiden lässt. Zwar kann es sein, dass die Scheiben etwas aneinanderhaften, aber diese kleine Mühe vor dem Verzehr sollte uns die Umwelt wert sein.

  • mit Meersalz von Hand gesalzen
  • über Buchenholz kalt geräuchert
  • in Scheiben
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 522 kJ (124 kcal)
Fett 3,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate <1 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 23,1 g
Salz 3,6 g
Weitere Informationen
Zutaten

Sockeye Wildlachs* 96,4%, Meersalz, Buchenholzrauch.

* Nachhaltig gefangen im Nordostpazifik (FAO 67), Golf von Alaska.

Zubereitungshinweis

Für eine optimale Aromaentfaltung empfehlen wir den Lachs ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus der Verpackung zu entnehmen. Nach dem Öffnen innerhalb von 48 Stunden verzehren.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Wir arbeiten stetig an der Minimierung dieser Werte. Wo das noch nicht geht, gleichen wir sie anhand von Kompensationsprojekten aus. Zur Veranschaulichung der Werte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

MSC Sockeye Wildlachs AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte