Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang

Thunfisch Steak

Dieses saftige und hochwertige Thunfisch Steak ist ein wahrer Hingucker auf jeder Grillparty. Der Premiumschnitt eignet sich wunderbar für die Zubereitung auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne - so wird es außen kross und bleibt innen zart rosa.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Thunnus albacares
Fangmethode Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade
Herkunft Pazifik
FAO-Gebiet FAO71 Mittlerer Westpazifik und FAO77 Mittlerer Ostpazifik
Verpackungsgrößen 200g

Unser followfood Thunfisch wird frisch auf dem Fangschiff eingefroren und stammt aus nachhaltigem MSC-zertifizierten Wildfang. Das Fanggebiet befindet sich im mittleren Westpazifik und dem mittleren Ostpazifik. Mithilfe von Ringwaden wird der Thunfisch gefangen, wobei diese Fangmethode sehr energieeffizient und dadurch klimaschonend ist. Durch unsere Fischerei-Richtlinien garantieren wir den nachhaltigen Fang und können so kritischen Beifang vermeiden.

Das Steak ist vielseitig einsetzbar und unsere Lieblingsvariante: scharf angebraten auf dem Grill - mariniert mit Sojasoße, Sesam und eingelegtem Ingwer.
  • Premiumstück aus dem Loin geschnitten
  • Ideal zum Grillen
  • Aus nachhaltigem MSC-zertifizierten Wildfang
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 460 kJ (108 kcal)
Fett 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate <1,0 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 26 g
Salz 0,1 g
Weitere Informationen
Zutaten

Thunfisch

Zubereitungshinweis

Ideal zum Grillen geeignet. Steak auftauen lassen, waschen, trockentupfen und nach Belieben würzen/marinieren.

Grillen

Beidseitig 4-7 Minuten grillen

In der Pfanne

Auf mittlerer Stufe beidseitig 4-7 Minuten braten.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Thunfisch Steak AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge