Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang
Thunfisch Steak
Dieses saftige und hochwertige Thunfisch Steak ist ein wahrer Hingucker auf jeder Grillparty. Der Premiumschnitt eignet sich wunderbar für die Zubereitung auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne - so wird es außen kross und bleibt innen zart rosa.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Thunnus albacares |
Fangmethode | Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade |
Herkunft | Pazifik |
FAO-Gebiet | FAO71 Mittlerer Westpazifik und FAO77 Mittlerer Ostpazifik |
Verpackungsgrößen | 200g |
Unser followfood Thunfisch wird frisch auf dem Fangschiff eingefroren und stammt aus nachhaltigem MSC-zertifizierten Wildfang. Das Fanggebiet befindet sich im mittleren Westpazifik und dem mittleren Ostpazifik. Mithilfe von Ringwaden wird der Thunfisch gefangen, wobei diese Fangmethode sehr energieeffizient und dadurch klimaschonend ist. Durch unsere Fischerei-Richtlinien garantieren wir den nachhaltigen Fang und können so kritischen Beifang vermeiden.
- Premiumstück aus dem Loin geschnitten
- Ideal zum Grillen
- Aus nachhaltigem MSC-zertifizierten Wildfang
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 460 kJ (108 kcal) |
Fett | 0,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 0,1 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Thunfisch |
Zubereitungshinweis
Ideal zum Grillen geeignet. Steak auftauen lassen, waschen, trockentupfen und nach Belieben würzen/marinieren.
Beidseitig 4-7 Minuten grillen
Auf mittlerer Stufe beidseitig 4-7 Minuten braten.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
