Fischspezialitäten

MSC Kieler Sprotten in Bio-Sonnenblumenöl

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Sprattus sprattus
Fangmethode Schleppnetze: Pelagisches Scherbrettnetz
Herkunft Östliche Ostsee
FAO-Gebiet Nordostatlantik (FAO27)
Verpackungsgrößen 80g/110g

Kieler Sprotten sind eine alte nordische Tradition aus Schleswig-Holstein. Heutzutage gelten sie als Delikatesse, jedoch hatten sie im 19. Jahrhundert ihren Status der Volksnahrung. Unsere Sprotten werden ohne Kopf in Bio-Sonnenblumenöl konserviert. Sie werden zuvor geräuchert, dies verleiht ihnen den besonderen goldenen Schimmer.

  • aus nachhaltigem Wildfang
  • geräuchert
  • in Bio-Sonnenblumenöl
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 848 kJ (204 kcal)
Fett 13,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 1,8 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 18,5 g
Salz 1,28 g
Weitere Informationen
Zutaten

Sprotten 73%, Bio-Sonnnenblumenöl* 26%, Salz, Rauch.

*26 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. LV-BIO-02 Gewichtsverlust durch Erhitzen möglich.

Zubereitungshinweis

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.

passende Rezepte