Eis

Gemüse-Frucht-Sorbet Orange & Karotte

Unsere Vitaminbombe für das ganze Jahr. Mit insgesamt 57% Gemüse-Frucht-Anteil ist das saftig-orangene Sorbet ein Hingucker auf jedem Dessert-Teller. Übrigens: Für die Herstellung werden unsere followfood Bio-Karotten verwendet. Darüber hinaus ist das Sorbet vegan, gluten- und laktosefrei.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Obst und Gemüse Orange (31%) und Karotte (26%)
Verarbeitung von Hand abgefüllt (Bodenseeregion)
Produktion Deutschland
Verpackungsgrößen 413ml/365g

In einer Eismanufaktur direkt am Bodensee gelegen, wird unser Gemüse-Frucht-Sorbet mit den qualitativ hochwertigsten Zutaten zubereitet und anschließend von Hand in die recyclingfähigen aus FSC-Mix Papier hergestellten Becher abgefüllt. 57% pures Gemüse & Früchte aus biodynamischen Anbau. Und das kalt, lecker süß und sommerfruchtig. Was will man dann noch mehr?

Übrigens ist den heutigen Besitzern ist die Herstellung von Eis bereits in die Wiege gelegt worden. Die Kunst des traditionellen Eismachens wird bis heute von Generation zu Generation weitergegeben. Die Herstellungsart blieb immer gleich – nur die Maschinen wurden moderner.

  • 57% Gemüse-Frucht-Anteil
  • Hergestellt in einer Eismanufaktur am Bodensee
  • Pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 440 kJ (104 kcal)
Fett 0,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 25,7 g
davon Zucker 23,1 g
Eiweiß <0,5 g
Ballaststoffe 0,24 g
Salz 0,02 g
Weitere Informationen
Zutaten

Orangensaft** 31%, Karotte** 26 %, Wasser, Rübenzucker**, Glukosesirup*, Agavenfaser*, Dextrose*, Stabilisatoren: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl.

Allergene Kann Spuren von Gluten, Ei, Schalenfrüchte, Nüssen, Milch und Soja enthalten.

*aus biologischem Anbau, **aus biodynamischem Anbau.

Zubereitungshinweis

Vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen und 10 Min. antauen lassen. Einmal aufgetautes Sorbet nicht wieder einfrieren.

Verzehrtemperatur

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Gemüse-Frucht-Sorbet Orange & Karotte AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte